3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

小米MIX Fold 2在8月11日亮相,展開的薄度僅5.44mm。(翻攝自小米官網)
小米MIX Fold 2在8月11日亮相,展開的薄度僅5.44mm。(翻攝自小米官網)

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。除了先前《聯合新聞網》訪問YouTuber表示,今年整體數位市場似乎偏向「3C冷感」。不過一名網友認為,至今似乎還是沒颳起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

延伸閱讀:

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

一名網友日前在批踢踢(PTT)的Mobilecomm表示,他在10日的三星新機發表會時,看了評測網站的發表介紹,驚訝PTT的Mobilecomm討論版「竟然完全都沒有討論串」,讓他好奇三星的摺疊手機已出到第4代(Galaxy Z Fold4和Galaxy Z Flip4),認為討論熱度不足,「似乎颳起不了摺疊式手機旋風。」詢問網友「怎麼看待摺疊式手機的未來發展?」

Motorola razr 2022定價為5999人民幣,約台幣2萬6662元,不過暫時未在台灣上市。(翻攝自Motorola官網)
Motorola razr 2022定價為5999人民幣,約台幣2萬6662元,不過暫時未在台灣上市。(翻攝自Motorola官網)

多數網友紛紛回應「等蘋果(Apple)重新定義,才會普及。」、「只有蘋果可以創新」、「不是水果牌(指蘋果)不要妄想可以教育、改變使用者習慣。」、「蘋果如果出了就代表技術成熟可以買了。」提到蘋果「確實是指標,在噱頭眾多的今天,蠻少看錯趨勢的。」舉例安卓手機流行的曲面螢幕,「蘋果就至今沒有去淌混水。」、「蘋果說了算,其他廠就是打不贏蘋果才要搞這些東西。」

也有網友表示,摺疊手機還有摺痕問題及使用者體驗,「摺疊目前有一個大問題是App偶爾還是不相容,有些按鍵會消失。」、「螢幕比例的致命傷看影片,無法全螢幕滿版播放,那我買摺疊幹嘛。」、「優點就打開那瞬間吸睛,沒了。」再來是定價太高也是其中原因,「如果砍到4萬初就買來玩玩。」

三星Galaxy Z Flip4可自訂封面螢幕,打造個人化風格。(翻攝自三星官網)
三星Galaxy Z Flip4可自訂封面螢幕,打造個人化風格。(翻攝自三星官網)

若以此次定價來看,三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4各自定價為1799.99美元起(約台幣起5萬3904元起)和999.99美元起(台幣約2萬9947元起),暫時不會在台灣開賣的小米超輕薄Mix Fold 2定價為8999人民幣起(約台幣3萬9980元起),Motorola razr 2022為5999人民幣(約台幣2萬6662元起),價格從一般到貴都有。

另外也有網友樂觀看待,「(摺疊手機)概念很好,我覺得後續發展還是有潛力。」、「我是挺支持三星這樣敢於嘗試創新。」

三星Galaxy Z Fold4強化多工處理模式,主鏡頭也升級至5000萬畫素,夜拍效果更好。(翻攝自三星官網)
三星Galaxy Z Fold4強化多工處理模式,主鏡頭也升級至5000萬畫素,夜拍效果更好。(翻攝自三星官網)

Fold PTT 品牌

延伸閱讀

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星Galaxy Watch 5 Pro續航戳痛蘋果、獨特功能贏Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

相關新聞

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 1

她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網反駁

隨著科技日益進步,現在幾乎是人手一機的時代,每個人都可以依照自己的需求和喜好,去購買適合自己的手機。日前一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「安卓手機是不是都長輩在用?」而貼文曝光後也掀起討論。

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

難道蘋果(Apple)新出的iPhone 14 Pro系列的「動態島」愈罵愈香?小米下周推出全新手機「Civi 2」,但正面螢幕採正中央「藥丸模樣」,看起來跟蘋果有點相似;更有人在Google Play商店直接上架「動態島」App,標榜能在安卓手機輕鬆使用蘋果相關功能,引起網友熱議。

比三星摺疊更強的手機是它?他曝LG「卷軸手機」神奇左右展開卻留1遺憾

隨著去年宣布退離手機市場,連帶取消上市計畫的卷軸式手機LG Rollable,稍早由南韓YouTuber「뻘짓연구소」釋出實機動手玩影片,藉此一窺這款手機的完成度表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。