醜瀏海福音! iOS 16讓iPhone電池百分比顯示功能回來了

iOS 16 Beta 5版本將重新設計讓電池百分比也能顯示在狀態列上。 圖擷自MacRumors
iOS 16 Beta 5版本將重新設計讓電池百分比也能顯示在狀態列上。 圖擷自MacRumors

iPhone X、iPhone XS、iPhone 11、iPhone 12、iPhone 13 等具有Face ID臉部辨識的機型因為狀態列空間小,所以當我們想要查看電池百分比時,必須開啟「控制中心」才會看到。

然而據外媒報導,更新到iOS 16 beta 5之後,Apple蘋果重新設計讓電池百分比也能顯示在狀態列上,讓我們快速知道電池剩餘量。

在iOS 16裡,只要開啟iPhone電池設定的「電池百分比」顯示,右上角的電池符號就會顯示電池剩餘量。

這樣的設計不只能在狀態列顯示電池百分比,還能顯示手機訊號和Wi-Fi連線狀態。

這項全新的電池百分比顯示是首次出現在iOS 16 beta 5裡,但無法確定的是未來iOS 16正式版會不會推出這項設計,只能等到9月正式釋出iOS 16更新後才會揭曉。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,https://3c.yipee.cc/206113/聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

蘋果傳將辦兩場秋季發表會 iPhone 14在9月上旬登場

電池比殘值還貴!純電Ford Focus Electric開半年就報廢?

Samsung電池出包!多輛BMW i4與iX請先遠離建築物

相關新聞

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。