快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

大學生該買幾吋筆電?過來人揭「黃金數字」 2點讓人愛不釋手

大學生拿幾吋筆電作業,在使用體驗上最為舒服呢?示意圖/ingimage
大學生拿幾吋筆電作業,在使用體驗上最為舒服呢?示意圖/ingimage

為了迎接開學季,不少準大學生趕在暑假提前做準備。一名網友就在Dcard「新生版」上發文表示,最近在挑選筆電,舉例像是航管、財管、資管、建築4種系所學生做課堂報告時,拿幾吋筆電作業在使用體驗上最為舒服呢?

對此,有些人認為筆電的使用感受可能因人而異,螢幕大跟小都各有優缺點,然而多數網友給出了14吋「黃金數字」。

網友認為,14吋筆電輕巧方便攜帶購買時也容易找到自己喜愛的顏色款式,「14吋是比較輕薄跟可以單手拿」、「我個人覺得14(吋)很無敵了,不會太大或太小」、「海大航管系,14吋差不多」、「買14(吋)帶著走沒負擔」、「喜歡輕薄又不想要螢幕太小很推14吋」、「沒有特殊需求,當然就是選輕薄,標準尺寸14(吋)就對了,型號每家都有出,挑喜歡的品牌顏色就ok」。

不過若是喜歡較大螢幕的學生,網友們也多推薦15.6吋,其中內建獨立數字鍵的特點,也讓許多使用者讚譽有加,「15.6(吋)啊,螢幕大看起來才爽」、「15.6(吋)基本上有數字鍵,也是比較方便,但我就沒辦法單手扛了」、「15.6(吋)還有數字鍵超讚」、「15.6(吋)大螢幕很讚,還有數字鍵」;另外也有人推薦16吋大螢幕,「16(吋)看影片真的爽,重是重,但我不太在意,不過有些比較小的後背包放不進去很困擾」、「16吋,長寬比16:10,選我正解」。

筆電 新生 大學生 螢幕

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 1

她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網反駁

隨著科技日益進步,現在幾乎是人手一機的時代,每個人都可以依照自己的需求和喜好,去購買適合自己的手機。日前一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「安卓手機是不是都長輩在用?」而貼文曝光後也掀起討論。

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

難道蘋果(Apple)新出的iPhone 14 Pro系列的「動態島」愈罵愈香?小米下周推出全新手機「Civi 2」,但正面螢幕採正中央「藥丸模樣」,看起來跟蘋果有點相似;更有人在Google Play商店直接上架「動態島」App,標榜能在安卓手機輕鬆使用蘋果相關功能,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。