快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

Zenfone 9的「側邊指紋辨識」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面,被讚神功能。(翻攝自ZenFone 9官網)
Zenfone 9的「側邊指紋辨識」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面,被讚神功能。(翻攝自ZenFone 9官網)

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面,被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

一名網友在批踢踢(PTT)的MobileComm版表示,看到購買Zenfone 9的民眾將機子開機,沒想到卻卡在一開始的歡迎畫面,重新開機仍一樣卡住,自嘲「台灣第一支機王紀錄」;另一名網友也有相同災情,「不斷Loading,沒開機,連續按壓電源鍵15秒也無法關機,得到會發光的磚頭。」詢問Asus客服後,對方很阿莎力地表示「直接退貨就好」,讓他再火速下訂相同機種,「就讓我看看會不會又一支(機王)。」

一名網友購買Zenfone 9,沒想到卡在開機畫面動彈不得,試圖重開機也沒用。(翻攝自米爸愛玩YouTube頻道)
一名網友購買Zenfone 9,沒想到卡在開機畫面動彈不得,試圖重開機也沒用。(翻攝自米爸愛玩YouTube頻道)

第三名網友則哀號說,購買16GB的Zenfone 9後使用1小時,發現相機霧霧的,以為是自身操作問題,「仔細看主鏡頭,居然起霧了,請問這樣算機王嗎?只有退貨一條路嗎?」引來網友直指「你不趕快退貨就變人為了」、「哇,這機中之龍啊」、「白內障特仕版」、「推勇者買首發」、「才剛上市就第幾篇了啊…好意思說品質有變好。」、「華碩品質真的從不讓我失望」、「已滅火,感恩!」

除了Asus客服霸氣請用戶直接退貨外,也有網友出面緩頰,表示自己購買的Zenfone 9使用皆正常,「華碩的品質不是一百台(中)一百台都沒問題,但良率仍屬前段班,這種個案只能作為參考,華碩的售後服務質量(品質)還是高的,會負責到底。」

一名網友購買Zenfone 9,出現主鏡頭起霧的問題,詢問網友自己是不是買到機王了。(翻攝自PTT)
一名網友購買Zenfone 9,出現主鏡頭起霧的問題,詢問網友自己是不是買到機王了。(翻攝自PTT

延伸閱讀

Zenfone 9爆料全中!網友評「價格真香」 加碼曝側滑功能超讚

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。