快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

一名網友日前使用三星手機S20+,過保後4個月螢幕出現「一條線」,讓他對三星死心,想轉往別的牌子購買新手機。圖為S20系列照片。(翻攝自三星官網)
一名網友日前使用三星手機S20+,過保後4個月螢幕出現「一條線」,讓他對三星死心,想轉往別的牌子購買新手機。圖為S20系列照片。(翻攝自三星官網)

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

一名網友在批踢踢(PTT)的mobilecomm版表示,日前使用三星手機S20+,但過保後4個月就出現「螢幕一條線」的問題,因此規畫買25K至30K的新手機,用途在看YouTube、聽音樂、拍照,另外期盼手機撐久一點,「過保後還能繼續使用」,並提到「不要三星」,想轉換至蘋果陣營,但話鋒一轉提到蘋果iPhone 14可能採用三星提供的OLED面板,讓他直呼「有點怕」,猶豫該買蘋果還是安卓的非三星手機。

該文引起網友不少討論,多數網友仍推薦蘋果iPhone 14系列手機,「建議還是蘋果,如果你是對3C有興趣的人,換蘋果不會有陣痛。」、「我蘋果只用過3支手機iPhone 4、5s、7 Plus,現在手裡還是iPhone 7 Plus,沒一支用壞的。」、「蘋果過保存活機率大些」、「iPhone不用考慮,尤其幫家人攝影,手機玩個一週就習慣了。」、「蘋果一直都用三星的螢幕啊」、「再厲害的安卓手機還是輸iPhone」。

網友幾乎一面倒推薦,換新手機還是選擇iPhone 14系列。圖為網傳爆料的iPhone 14 Pro系列外觀。(翻攝自theapplehub推特)
網友幾乎一面倒推薦,換新手機還是選擇iPhone 14系列。圖為網傳爆料的iPhone 14 Pro系列外觀。(翻攝自theapplehub推特)

但也有人持不同意見,認為「接下來Snapdragon 8+ gen 1(處理器)的安卓機都可以」、「我反而覺得安卓跟iOS差很多,建議自己真的能接受iOS的使用邏輯再說(買)。」、「10月可能有Pixel 7」、「高階安卓有多好用其實大家都知道,就是有的沒的小毛病機王太多。」、「小米11 Ultra還不錯。現在手機規格系統都完善了,應該是要選你習慣哪邊系統。」

三星摺疊手機Galaxy Z Fold3(見圖)銷售量佳,下周8月10日預料將推出新款Galaxy Z Fold4手機。(翻攝自三星官網)
三星摺疊手機Galaxy Z Fold3(見圖)銷售量佳,下周8月10日預料將推出新款Galaxy Z Fold4手機。(翻攝自三星官網)

延伸閱讀

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

不漲了?iPhone 14將與iPhone 13系列價格「差不多」 原因出在這

就是要贏安卓!蘋果iPhone 14 Pro隨顯螢幕「現在才登場」但藏新技術

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。