快訊

直播/安倍國葬登場!遺孀安倍昭惠手捧骨灰罈入場

黃珊珊民調衝上第二!周玉蔻成藍白最佳助選員 背後隱憂浮現

上任才快6個月!「最強姊夫」鄭深池辭任長榮國際公司董事長 

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

有網友詢問為何大廠沒出「電競平板」,不少網友雖然推薦iPad mini,但還有其他更好的選擇。(翻攝自蘋果官網)
有網友詢問為何大廠沒出「電競平板」,不少網友雖然推薦iPad mini,但還有其他更好的選擇。(翻攝自蘋果官網)

買平板要拿來做什麼?網友常開玩笑「買前生產力,買後愛奇藝」,一名網友表示,人生苦短應該要把玩樂擺第一,而非強調「生產力」,好奇為何沒有電競平板,引起網友討論,雖然有網友提出iPad mini就能玩樂,不過最強電競平板恐怕不是iPad系列了。

一名網友在批踢踢(PTT)的「Mobilecomm」版表示,現今的平板不斷提及「生產力」,口號也喊了數年,「大家都明白:買前生產力,買後愛奇藝。」認為部分使用者用平板沒有生產力但各廠牌也不放棄,還提到平板面積大、散熱和整體配置佳,若搭配藍牙手把,玩起來更有Fu,「怎不乾脆做電競平板,難道就那麼喜歡工作呀?人生苦短,當然是玩樂放第一呀!」電競平板一事引起熱議。

網友:iPad mini不能當電競平板

不少網友表示,「當iPad mini空氣?」、「阿不就M1版 iPad Pro,我都接PS4搖桿。」、「iPad mini唯一缺點就剩螢幕沒120Hz」、「小一點有電競手機,大一點有筆電,中間有蘋果,不需要了吧。」但也有人認為iPad mini的性能不能當作電競平板,推薦Asus的「ROG Flow Z13」2合1電競筆電,認為它才是真正的「電競平板」。

M1的iPad Pro相當強大,但若與Asus ROG Flow Z13為2合1電競筆電比拚處理器,還是有一些些差異。(翻攝自蘋果官網)
M1的iPad Pro相當強大,但若與Asus ROG Flow Z13為2合1電競筆電比拚處理器,還是有一些些差異。(翻攝自蘋果官網)

ROG Flow Z13可當平板和筆電

Asus ROG Flow Z13為2合1電競筆電,可將螢幕與鍵盤分開使用,13.4吋螢幕單獨使用時就像平板一樣,並有支架可調整角度,採用i7-12700H處理器,文書處理輕鬆應付外,多工處理、繪圖及影音編輯跟玩遊戲也具備,更可接上「ROG XG Mobile」外接顯示卡讓筆電效能更上一層樓,該筆電整體重量僅1.1公斤,算是非常輕巧的筆電。

網友推薦「電競平板」可選Asus ROG Flow Z13為2合1電競筆電,可以單獨當平板使用,也能結上鍵盤變成一般的筆電。(翻攝自Asus官網)
網友推薦「電競平板」可選Asus ROG Flow Z13為2合1電競筆電,可以單獨當平板使用,也能結上鍵盤變成一般的筆電。(翻攝自Asus官網)

處理器天梯排名有差距

若將Asus ROG Flow Z13與M1版iPad Pro比較,依照網路提供的處理器(CPU)天梯表排名,i7-12700H位在第8名,蘋果M1處理器排名41,兩者仍有差距外,價格也不同,Asus ROG Flow Z13為4萬9999元起,iPad Pro為2萬4900元起、iPad Mini 6為1萬4900元起。

連手把玩遊戲 微軟較多元

除此之外,兩者的作業系統與優勢也不相同,Asus ROG Flow Z13採用微軟Windows 11作業系統,與部分使用者在家或工作時使用的系統相同,操作方式幾乎「無痛轉移」新設備;蘋果iPad系列擁有自家豐富蘋果生態圈,整合性強,操作也相當直覺。

Asus ROG Flow Z13和iPad系列都能連結像是PS5等藍牙手把進行遊戲,在Asus ROG Flow Z13的微軟Windows系統可玩Steam平台或是Xbox遊戲,甚至是遠端遊玩PS的遊戲,iPad雖然也能玩iOS的遊戲及遠端遊玩PS跟Xbox的遊戲,但遊戲數量與種類仍以微軟較為多元。購買「電競平板」或玩樂用的平板前,可想想自己的需求為何。

Asus ROG Flow Z13擁強大處理器,在影音製作或繪圖不成問題,也能連結藍牙手把,與好友一同遊戲。(翻攝自Asus官網)
Asus ROG Flow Z13擁強大處理器,在影音製作或繪圖不成問題,也能連結藍牙手把,與好友一同遊戲。(翻攝自Asus官網)

延伸閱讀

裴洛西來台害的?Motorola新機發表會1句話取消 台網友笑拋「哈囉摸頭」

蘋果台灣BTS方案「轉賣」AirPods 2、補差價換AirPods Pro哪個划算?一圖看懂

他想花14K買蘋果iPad mini 5棄mini 6 果粉酸僅剩1功能:想做善事就買

HTC「元宇宙手機」會熱賣?逾8成國外網友看衰 台人點出可憐宿命

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。