快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

華碩Zenfone 9亮相 鎖定小尺寸旗艦市場

華碩今日晚上舉行新品發表會,正式發表Zenfone 9 系列智慧手機。記者吳凱中/攝影
華碩今日晚上舉行新品發表會,正式發表Zenfone 9 系列智慧手機。記者吳凱中/攝影

品牌大廠華碩(2357)今(28)日晚上舉行新品發表會,正式發表Zenfone 9 系列智慧手機,機種並收斂至一款,新機主打5.9吋小尺寸、旗艦配備及單手設計,並搭載高通 Snapdragon 8+ Gen 1 5G旗艦處理器,華碩看好歐洲國家、日本部份族群仍偏愛小尺寸機種,不與6.5吋以上主流智慧手機市場競爭,鎖定利基市場切入。

華碩Zenfone 9主打小尺寸、旗艦配備及單手設計,維持上一代5.9吋大小機身,配備120hz AMOLED面板,並搭載高通 Snapdragon 8+ Gen 1 5G旗艦處理器,為了解決小尺寸機種續航力不足的問題,華碩Zenfone 9電池容量提升到4300mAh,優於上一代的4,000mAh。

此外,華碩本次重點提升照相/攝影功能,主鏡頭搭載5000 萬畫素 SONY IMX 766;超廣角鏡頭搭載1200 萬畫素 SONY IMX 363並支援四公分微距拍攝,並推出搭載六軸防手震 Hybrid 雲台,可自動校正正負三度內的晃動,呈現穩定清晰的拍攝效果。

新機將於明(29)日全台華碩專賣店、ASUS Store及各大電商平台開賣,8月1日全通路上市。單機價格自19,990元起跳,最頂級配置機種為25,990元。

對於今年華碩智慧手機出貨量目標,華碩並未正面回應,但指出,從電競手機ROG Phone 6系列ASP還是有提升來看,相信今年手機業務成績不會比去年差。

華碩指出,單手握持仍有市場,比如歐洲國家、日本部份族群仍偏愛小尺寸機種。目前手機主流市場大小為6.5吋以上,市面上雖仍有小尺寸機種,比如蘋果持續更新的iPhone SE系列,基本上也是鎖定偏愛小尺寸手機的歐美國家部分用戶,不過iPhone SE定位為平價入門款,與Zenfone 9定位較相似的則為Sony 小尺寸旗艦 Xperia 5 III。

不過,華碩Zenfone系列,從上一代單手小尺寸的Zenfone 8及翻轉鏡頭的 Zenfone 8 Flip兩款機種,到今年Zenfone 9系列只剩一款機種,被外界視為收斂機款數,華碩則不認為此為收斂,但已確定今年下半年Zenfone系列不會再有新機。

華碩 ZenFone

延伸閱讀

Zenfone 9今晚登場!大眼鏡頭、價格全洩一次看 網友敲碗出這款

想取得《Final Fantasy》、《王國之心》資產 傳Sony有意收購遊戲公司Square Enix

華碩法說8月登場 外資估今年營益率恐低於預期

7/25【早晨財經速解讀】存股族鬆動 ETF前五名剩0050 0056 00878人數續成長 宏碁 華碩 微星庫存爆表 美企超級財報周將到來 升息三碼成定局?

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。