快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

熱到快融化!蘋果竟建議iPhone、iPad不宜在超過35°C環境使用

圖片及資料來源:Apple Support
圖片及資料來源:Apple Support

近日溫度飆高,高溫一直破紀錄,台灣高溫已經打破攝氏 40 度,光是出門買個飯都覺得快融化了。如果把 iPhone、iPad 或 iPod Touch 放在車子前擋風玻璃下方或曬一下太陽,很快就會跳出溫度警告,甚至當機。

不過,你知道 iPhone 或 iPad 適合的環境溫度嗎?在 Apple 蘋果官方支援網頁提到「iOS 和 iPadOS 裝置建議在環境溫度攝氏 0 度至 35 度(華氏 32 度至 95 度)中使用」。這是不是代表以後熱浪來襲時,手機必須收起來呢?!

蘋果支援網頁指出在低溫或高溫環境可能會導致 iPhone、iPad 為調節溫度而改變運作模式。若在極高溫的環境下使用 iPhone、iPad 或 iPod Touch,則可能會永久縮短電池續航力。

當 iPhone、iPad 或 iPod Touch 超過溫度臨界值,畫面會顯示溫度警告 圖片及資料來源:Apple Support
當 iPhone、iPad 或 iPod Touch 超過溫度臨界值,畫面會顯示溫度警告 圖片及資料來源:Apple Support

同時也提醒,請勿把 iPhone、iPad 或 iPod Touch 留在車內,因為在長時間停放的車輛內,環境溫度會超過攝氏 -20 度至 45 度(華氏 -4 度至 113 度)的範圍。

除了因為曬太陽之外,iPhone、iPad 或 iPod Touch 在進行某些操作時,也可能會變得更熱,包括:

.初次設定裝置

.從備份回復

.為裝置無線充電

.使用高度耗費繪圖處理效能或處理器的 App、遊戲或功能,包括擴增實境 App

.串流播放高畫質影片

這些都是正常情況,在執行完程序或完成活動時,裝置將會回到正常溫度。如果裝置沒有顯示溫度警告,即可繼續使用裝置。

如果裝置太熱

由於 iPhone、iPad 或 iPod Touch 內建防止過熱的保護功能,一旦內部溫度超出正常操作範圍,iPhone、iPad 或 iPod Touch 會嘗試調節溫度來保護內部組件。

如果裝置的內部溫度超出正常操作範圍,可能會發生以下變化:

.充電(包括無線充電)速度緩慢或停止充電。

.顯示器變暗或變黑。

.行動無線電會進入低耗能狀態。這段時間內,訊號可能會變弱。

.相機閃光燈會暫時停用。

.使用高度繪圖處理或擴增實境的 App 或功能時,效能會變慢。

.此外,如果使用者正在導航,裝置可能會顯示「溫度:iPhone 需要冷卻」的提示並關閉顯示器。導航仍會提供語音轉向導航路線,在接近轉彎處時亮起顯示器,引導使用者通過彎道。

如果看到溫度警告畫面,該怎麼辦呢?

當 iPhone、iPad 或 iPod Touch 超過溫度臨界值,畫面會顯示溫度警告,如同下圖:

這時的 iPhone、iPad 或 iPod Touch 雖然溫度過高,可能還是可以撥打緊急電話。若是想盡快恢復使用手機、平板電腦,請先關機並移到避免陽光直射、較涼爽的環境中冷卻。

不過,話說回來,雖然說 Apple 蘋果公司建議 iPhone、iPad 或 iPod Touch 使用時的環境溫度盡量在攝氏 35 度以下,但像是遇到熱浪或不得不在高溫環境下使用時,除了移到室內之外,還是有一些方法,但絕對不是拿冰塊幫手機降溫、或拿到冰箱降溫,而是先把保護殼等配件卸除、關閉某些高耗能的遊戲或 App,也可以讓 iPhone、iPad 吹電扇、使用手機散熱器…等周邊幫忙讓 iPhone 能順利散熱、更快降溫。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

高溫 無線充電 擴增實境

延伸閱讀

IG夯什麼/超好笑「哭哭濾鏡」怎用?實測大笑拍照更悲傷 哭著撞臉具俊曄?

狂蹭蘋果?陸牌推新機Phone X14 Pro Max 網炸鍋封「終極縫合怪」

中捷估8月2日可達900萬人次 旅客可抽iPhone 13

蘋果想除30%「蘋果税」惡名?Netflix訂戶有望直接App連官網註冊

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

Google Pixel 7全新晶片輸蘋果iPhone 14、續航力誰最好?一圖看5大點比拚

Google昨(6)日公布Pixel 7與Pixel 7 Pro細節,售價與舊款Pixel 6/Pixel 6 Pro相同未漲價,被網友直呼親民,不過與蘋果(Apple)9月推出iPhone 14系列相比,到底誰才是王者呢?《聯合新聞網》帶你看一看。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。