快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

比魔術橡皮擦更威!Pixel 6a藏神功能、照片1秒變「單純」 這2款手機也比照更新

Pixel 6a將在7月28日上市,除了有可將照片上的指定物品抹除的「魔法橡皮擦」神奇功能外,外媒還發現「偽裝」功能能讓太明顯的物品「低調化」。(翻攝自Google Pixel 6a官網)
Pixel 6a將在7月28日上市,除了有可將照片上的指定物品抹除的「魔法橡皮擦」神奇功能外,外媒還發現「偽裝」功能能讓太明顯的物品「低調化」。(翻攝自Google Pixel 6a官網)

Google的「魔術橡皮擦(Magic Eraser)」工具在Pixel 6和Pixel 6 Pro上首次亮相時,可除掉照片中不想要的指定物品,引起不少人驚豔,如今Pixel 6a將在7月28日上市,外媒又發現比魔術橡皮擦更厲害的「神技」,被讚比「刪除物品」更值得使用。

據外媒報導,魔術橡皮擦有點像是Photoshop的內容感知填滿(Content-Aware Fill)功能,可以將照片中不想要的陌生人或物品刪除,但麻煩的地方在於,若不想要的物件與其他東西重疊,去除後可能會讓照片看起來有些不自然,更增加這些「怪怪地方」的注意力,那麼該功能就有點本末倒置了。

Pixel 6a、Pixel 6和Pixel 6 Pro的「魔法橡皮擦」,可將不想要的物品或是陌生人除掉。(翻攝自The Verge)
Pixel 6a、Pixel 6和Pixel 6 Pro的「魔法橡皮擦」,可將不想要的物品或是陌生人除掉。(翻攝自The Verge

沒辦法抹除物品,但又不想要留住它該怎麼辦?此時把物品「偽裝」或許是個好選擇!7月28日在台上市的Pixel 6a除了有魔術橡皮擦功能外,還有「偽裝(Camouflage)」功能,不需要移除不想要的物品,反而是把不想要的物品融合整張照片中,換句話說,就是講背後顏色太「突出」的物品「低調化」。

外媒實測,一張爸爸抱著小孩照片,仔細看後面的紫色嬰兒車相當突兀,透過「偽裝」功能,嬰兒車就會調整成棕色,符合該照片的整體色調,看起來也相當自然。另外測試用人像模式拍攝一名兒童後,也能使用「偽裝」將背後模糊的Tiffany藍凳子變成藕色色系,看起來也不會被分散注意力。

該張照片背後的紫色嬰兒車原本太明顯,透過Pixel 6a的「偽裝」功能可以將嬰兒車改成與照片一致的色調,相當方便。(翻攝自The Verge)
該張照片背後的紫色嬰兒車原本太明顯,透過Pixel 6a的「偽裝」功能可以將嬰兒車改成與照片一致的色調,相當方便。(翻攝自The Verge

使用人像模式拍照後,也可使用「偽裝」功能,該張照片背後原本有Tiffany藍凳子,隨後變成藕色色系,讓整張相片不會被凳子分散注意力。(翻攝自The Verge)
使用人像模式拍照後,也可使用「偽裝」功能,該張照片背後原本有Tiffany藍凳子,隨後變成藕色色系,讓整張相片不會被凳子分散注意力。(翻攝自The Verge

該功能目前僅有Pixel 6a內建,不過Google發言人Matt Flegal發布一項好消息,表示Pixel 6和Pixel 6 Pro將在7月28日,即Pixel 6a上市的同一天就能更新使用「偽裝」工具。

★「偽裝」工具使用方法如下:

1.在Pixel 6、Pixel 6 Pro和Pixel 6a打開Google相簿App

2.點選想「偽裝」的照片(建議選背景有明亮物品的照片)

3.選擇「編輯(Edit)」

4.工具(Tools)→魔術橡皮擦(Magic Eraser)後→切換到「偽裝(Camouflage)」

5.自行點選「太突出」的物品圖像或由系統選擇後,該物品立即轉換成跟整體色調差不多的顏色→儲存。

外媒實測將鞋子背後的鞋盒透過「偽裝」功能,可將橘色變成偏卡其色色系。(翻攝自The Verge)
外媒實測將鞋子背後的鞋盒透過「偽裝」功能,可將橘色變成偏卡其色色系。(翻攝自The Verge

延伸閱讀

開箱影片/Google Pixel 6a親民價藏Pro晶片 夜拍純淨、他讚這處超細緻

粉絲快看!《Switch運動》明更新 跟著新垣結衣用腳踢球、4大改革一次看

LINE加不了好友、又被陌生人亂加報明牌怎辦 官方曝4招解危機

超香M2版MacBook Air開賣!最快8天到貨、3重點聰明挑選

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

Google Pixel 7全新晶片輸蘋果iPhone 14、續航力誰最好?一圖看5大點比拚

Google昨(6)日公布Pixel 7與Pixel 7 Pro細節,售價與舊款Pixel 6/Pixel 6 Pro相同未漲價,被網友直呼親民,不過與蘋果(Apple)9月推出iPhone 14系列相比,到底誰才是王者呢?《聯合新聞網》帶你看一看。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。