快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

華碩意外釋出ZenFone 9的介紹影片 維持5.9吋機身、相機有明顯升級

日前揭曉新款遊戲手機ROG Phone 6時,華碩曾不小心在其官方YouTube頻道釋出ZenFone 9的介紹影片,雖然目前影片內容已經下架,但已經有不少人將影片內容備份。

從硬體規格來看,ZenFone 9依然延續去年推出的ZenFone 8設計,維持使用5.9吋的小尺寸螢幕機身設計,藉此搶攻單手持握使用需求市場,螢幕則採用三星提供AMOLED面板,支援120Hz畫面更新率。而處理器也採用Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1處理器,顯然是為了避免在小尺寸機身產生處理器過熱問題,因此未選擇在上半年推出ZenFone 9。

另外,最大不同在於ZenFone 9採用兩組偌大的主相機鏡頭,其中採用搭載Sony IMX766感光元件、對應5000萬畫素設計的廣角鏡頭,另外也比照vivo微雲台防震設計,加入名為六軸混合雲台穩定系統 (6-Axis Hybrid Gimbal Stabilizer)的防震技術,標榜能讓手機像是運動相機般穩定拍攝,同時在相機功能也加入紀錄光軌拍攝模式。

而在機身設計則是在結合指紋識別功能的電源按鍵,增加名為「ZenTouch」的操作功能,讓使用者能透過觸控滑動方式操作,有點類似ROG Phone系列手機採用的AirTrigger超音波按鍵設計,一樣支援滑動操作特定功能,例如在瀏覽網頁時上下滑動頁面內容,另外也支援透過設定開啟的連點背蓋手勢功能,藉此對應開啟手電筒、擷取螢幕畫面、開啟相機等快速操作選項。

其他方面,電池容量則是增加至4300mAh,相比ZenFone 8採用的4000mAh電池容量將能增加更多續航使用時間,手機本身也在機頂保留3.5mm耳機孔,機身更支援IP68等級防水防塵與雙立體聲擴音系統。

同時,華碩此次也預期針對ZenFone 9推出諸多配件,其中包含可讓手機配掛在背包上使用的保護殼與固定配件,以及可透過模組化使用支架、卡套等延伸功能的CONNEX保護殼配件。

目前還無法確認華碩預計何時對外公布ZenFone 9消息,但預期不會太晚。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

ZenFone 華碩 Asus

延伸閱讀

一日限定!終於等到GODIVA「巧克力霜淇淋買一送一」升級回歸,巧克力加量提升不加價

營運低點已過 華碩6月營收雙成長、月增45.6%

華碩6月營收暴增45% 將積極對應通膨

凱擘大寬頻「Wi-Fi滿屋」月付$999 立即升級1G光纖上網+Wi-Fi 6,再享3台Mesh 在家輕鬆無線暢網

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星S23配8 Gen 2性能好「定價與iPhone平起平坐」卻挨罵 內行人曝4點殘酷事實

三星(Samsung)日前推出全新Galaxy S23系列手機,搭載特規版「Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy」處理器讓整體效能更佳引起關注。不過一名網友感嘆,S23系列的拍照評測和蘋果(Apple)的iPhone 14系列一樣平起平坐,價格也相近,卻被罵翻「定價太貴」,「安卓(Android)是終生註定沒辦法賣得跟哀鳳一樣貴嗎?」引起討論。

LINE又壞了?語音電話完全沒通知 苦主全崩潰:被女友罵死

LINE又壞了?今日稍早一名網友在網路上發文,透露自己的手機完全接不到LINE的語音電話通知,就連螢幕也不會變亮,而貼文曝光後也掀起熱議,釣出許多崩潰苦主。

算給你看!三星官網舊換新有玄機 蘋果iPhone可換購更多錢買Galaxy S23

三星(Samsung)Galaxy S23預購開跑,將在2月24日上市,《聯合新聞網》報導「預購懶人包」及「舊換新賺錢密碼」,其實在舊換新部份還有更多「好康可拿」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦