快訊

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

iPhone示意圖。 路透
iPhone示意圖。 路透

蘋果近日意外宣布調漲已上市產品定價,不只是最熱銷的iPhone,就連iPadAirPodsApple Watch、Apple Pencil等也都被漲價了。

根據日媒《itmedia》報導,受到日圓貶值影響,蘋果於7月1日全面調高在日本官網的產品售價。

以iPhone為例,iPhone 12、13、13 mini、13 Pro、13 Pro Max及SE所有型號皆調高售價。例如入門款的iPhone SE 64GB從57,800日圓(折合新台幣約12,700元),調漲至62,800日圓(折合新台幣約13,790元),而目前最頂級款iPhone 13 Pro Max 1TB則從194,800日圓(折合新台幣約42,767元)上調售價至234,800日圓(折合新台幣約51,549元),調幅超過4萬日圓,相當於一次漲了8,782台幣。

iPad也不例外,頂規的iPad Pro 2TB從279,800日圓(折合新台幣約61,429元)漲至346,800日圓(折合新台幣約76,138元),一口氣調漲67,000日圓(折合新台幣約14,709元),相當於再加上一台平價版iPad的價格。

備受果粉喜愛的AirPods也在這波漲價名單內,AirPods 2漲至19,800日圓(折合新台幣約4,347元),AirPods 3則提高到27,800日圓(折合新台幣約6,103元),AirPods Pro的價格則來到38,800日圓(折合新台幣約8,518元),售價已超越台灣官網

不只如此,蘋果產品Apple Watch、Apple Pencil和HomePod mini等的價格也被官方提高,蘋果調漲全數產品售價被認為是反映日圓貶值的對策。

外媒《9TO5Mac》指出,在某種情況下,iPhone在日本的漲幅接近20%;其實過去日本官網銷售的iPhone定價低於美國,但由於日幣貶值的緣故,最終影響進口產品售價。此外,《9TO5Mac》也觀察有趣的現象,蘋果選在7月1日調漲售價、並未等待即將到來的秋季發表會登場,似乎表明iPhone 14在日本的首發價格將高於去年iPhone 13的首發價格。

Apple iPhone AirPods iPad 日幣

延伸閱讀

蘋果「Trade In」舊換新34樣產品跳水!iPhone這2款降最多、Mac這物少了13K

「想幫貓咪發行NFT」老媽學會電腦繪圖!過來人笑:會有嚴重後果

登山穿這樣!女山友下半身僅穿丁字褲 17秒影片逾萬人猛看

為甚麼現在年輕人離職率偏高? 網:一堆企業拉高新人價

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。