快訊

基隆戰四接/公投沒收、環評展延 議員批被拖到選後

房價為何下不來?專家解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

時空旅人? 相隔9年她在同一路口遭Google Maps捕獲

向iPhone宣戰?Google秀「10大跳槽Android理由」搶客啦

圖為Pixel 6 Pro。 圖擷自Google Store
圖為Pixel 6 Pro。 圖擷自Google Store

iPhone是全球市佔率最高的機種,但Google指出過去一年來,全世界有超過10億部新的Android手機被啟用,於是Google官方直接秀出「轉移到Android系統的10大理由」,主動向iPhone用戶出擊!

Google官方公告,從今天起,iOS版轉移到Android應用程式,將擴大支援所有使用Android的機型,使得兩者轉換更加「無縫接軌」。

Google官方於部落格發文分享「轉移到Android系統的10大理由」

一、以全新的方式表達自我:透過訊息應用程式和Gboard與Android的朋友群組聊天、高畫質相片與影片分享、顯示已讀與表情符號回應等功能,以及上千種表情符號混搭貼圖,儘管是iPhone用戶也不會錯過訊息。

二、隨時隨地都能視訊通話:如果朋友和家人有Google帳號,即可在Android裝置上透過Google Meet進行視訊通話。

三、聆聽最愛的音樂:如果你先前曾在iPhone上購買、下載音樂,只要音樂不受數位版權管理(DRM)保護,也將被轉移到Android手機上。

四、更多的應用程式:在Google Play商店上可以找到更多喜歡的APP,如由台灣團隊開發的《水滴發票》可滿足日常記帳需求。

五、以隱私權為優先考量:Android可協助抵擋有害的應用程式、惡意軟體、網絡釣魚和垃圾郵件,帶你提早一步避開威脅。

六、為更多裝置帶來順暢的連結運作:你可以選用各式各樣的Chromebook、Wear OS智慧手錶、Google TV裝置,以及像是Pixel Buds這樣支援「快速配對」的穿戴式裝置,都會和你的Android手機相互配合、流暢運作。

七、應用程式讓你事半功倍:若在國外旅途中看不懂當地的標誌,只要使用Android手機掃描文字,即可進行即時翻譯。

八、與裝置分享音樂、相片等更多內容:「鄰近分享」功能可讓你與附近的Android及Chrome OS裝置輕鬆分享音樂、相片及其他檔案。

九、使用Android小工具個人化主螢幕:小工具可以為所有主螢幕增加實用功能,讓最重要的資訊隨「指」可得。我們即將在Android上提供多達35個Google小工具。

十、讓所有人體驗好用的科技:每個人都會用自己的方法使用自己的裝置,這也是為什麼我們打造Android無障礙套件,讓大家可以根據自己的方式來體驗世界,無論是想透過TalkBack閱讀器,不必看螢幕也能操控裝置,還是透過即時轉錄和聲響通知,將現場的語音轉換成即時的文字訊息。

Android Google iPhone Apple

延伸閱讀

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

缺工徵嘸人!老闆請傳播妹當粗工清石塊 穿太清涼網友快暴動

強制蘋果換成USB-C又增一國!巴西也喊話:跟進歐盟

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

蘋果(Apple)手機相較安卓(Android),前者在二手市場擁有較好的保值度。隨著iPhone 14系列9月推出後,大家也好奇新款蘋果手機的保值度,似乎不意外地,平價版iPhone 14跌價最慘,還比去(2021)年iPhone 13還糟糕。

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。