快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

夠Pro嗎?新機號稱打開元宇宙「入口」 HTC下一步想怎麼做?

宣布推出第一款對應VIVERSE元宇宙平台的手機Desire 22 pro之後,HTC亞太區總經理黃昭穎在後續說明中,強調希望藉由目前定位中階的手機作為眾人進入元宇宙的「入口」,同時也說明將讓更多第三方品牌手機也能使用VIVERSE平台服務,藉此推動規模更大的元宇宙應用發展。

依照黃昭穎說明,由於目前的旗艦手機售價動輒超過新台幣3萬元價位,同時運算效能普遍上也都過剩,因此希望藉由價格上能使更多人接受的中階手機,作為進入元宇宙的「入口」裝置,並且透過VIVERSE平台建構更豐富的元宇宙應用生態。

延伸閱讀:

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

同時,黃昭穎更強調以當前定位中階的手機產品,其實都已經能應付市場絕大多數的應用服務,因此這次推出的Desire 22 pro將能藉由大尺寸螢幕、IP67防水規格、支援5G連網,以及更時尚外型吸引消費市場,並且成為進入元宇宙服務體驗的媒介。

而針對日後是否仍計畫推出旗艦手機產品,黃昭穎表示目前內部仍在評估,主因是目前手機市場已經相當完善,但在元宇宙應用發展仍處於起步階段,因此目前重心將會聚焦在建構規模更大的元宇宙市場生態,甚至可能會安排在明年才會推出另一款手機產品,今年僅會以此次推出的Desire 22 pro銷售為主。

至於在虛擬視覺頭戴裝置部分,黃昭穎透露目前確實會持續推出新款裝置,但是否會在今年內推出,暫時還無法確定,比較可能會安排在明年第一季或第二季推出。

另外,針對此次說明日後將向第三方品牌手機開放使用VIVERSE平台服務,黃昭穎說明目前已經著手進行相關規劃,同時也強調VIVERSE平台本身就是定位在跨平台、跨裝置使用,因此更希望能透過更多品牌手機吸引更多人加入使用此元宇宙平台服務,並未限定僅能使用HTC品牌手機連接。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 元宇宙 HTC

延伸閱讀

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

海大攜手XRSPACE成立元宇宙大學虛擬互動 基隆首建風機

全球首發野球慈善NFT 馮勝賢攜手幣託科技,回饋基層棒球,幫助偏鄉培育

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

Google Pixel 7全新晶片輸蘋果iPhone 14、續航力誰最好?一圖看5大點比拚

Google昨(6)日公布Pixel 7與Pixel 7 Pro細節,售價與舊款Pixel 6/Pixel 6 Pro相同未漲價,被網友直呼親民,不過與蘋果(Apple)9月推出iPhone 14系列相比,到底誰才是王者呢?《聯合新聞網》帶你看一看。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。