快訊

用嘴啃咬修邊!國軍麵包供應商被爆製作「口水麵包」

蔣萬安打「夫人牌」偕孕妻受訪 石舫亘對緋聞事件表態了

諾貝爾和平獎今揭曉!童貝里、納瓦尼皆列奪獎熱門 澤倫斯基呼聲高

iOS16後…家庭中樞設備掰了iPad 只能用這些蘋果產品使用

(圖/iPhone News 愛瘋了提供)
(圖/iPhone News 愛瘋了提供)

美國 Apple 公司日前證實,在今年秋天推出 iOS 16、iPadOS 16、macOS Ventura 和 HomePod 16 軟體之後,iPad 將不再能夠作為家庭中樞使用,從遠端控制 HomeKit 配件。

iOS 16 iPad無法當Home Hub

蘋果表示,iPad 將不再被支援為家庭中樞。更新到 iOS 16 後,這一訊息將顯示在家庭應用中。要利用接收配件通知和允許其他人控制你的家等功能,需要一個家庭樞紐。在這些家庭也升級到最新的 HomeKit 之前,你將無法查看共享家庭。

隨著蘋果放棄對 iPad 作為家庭中樞的支援,用戶將需要有一個 HomePod、HomePod mini 或 Apple TV,以利用中樞實現的功能,如用 Siri 遠程訪問配件和使用基於位置的自動化功能。

HomePod、HomePod mini 和 Apple TV 會自動設為家庭中樞,讓您在出門時也能控制家中設備,並立即執行自動化操作。您必須在 iOS 裝置或 Apple TV 上以 Apple ID 登入 iCloud,而且該 Apple ID 必須是您在「家庭」App 中用來設定 HomeKit 配件的 Apple ID。

(圖/iPhone News 愛瘋了提供)
(圖/iPhone News 愛瘋了提供)

HomePod或Apple TV設為家庭中樞

蘋果網站上寫到:「蘋果的 iOS 16 預覽網頁顯示,iPad 將不能作為家庭中樞使用,但直到現在才得到證實,因為在第一個 iPadOS 16 測試版中,仍然可以將 iPad 設置為家庭中樞。只有 Apple TV 和 HomePod 被支援作為家庭中樞。」

在 iOS 16 的第二個測試版中發現的代碼中的措辭表明,蘋果正在從 iPad 上刪除家庭中樞功能。蘋果公司沒有解釋為什麼 iPad 將不再作為家庭中樞,但這可能與蘋果即將推出的跨平台 Matter 智慧家居標準實施有關。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 Siri

延伸閱讀

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

Apple Pencil還能做什麼?專利圖曝光、搭配MacBook變超強大功能鍵

iPadOS 16「幕前調度」只有這款iPad能用? 蘋果解釋原因

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

Google Pixel 7全新晶片輸蘋果iPhone 14、續航力誰最好?一圖看5大點比拚

Google昨(6)日公布Pixel 7與Pixel 7 Pro細節,售價與舊款Pixel 6/Pixel 6 Pro相同未漲價,被網友直呼親民,不過與蘋果(Apple)9月推出iPhone 14系列相比,到底誰才是王者呢?《聯合新聞網》帶你看一看。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。