快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

蘋果虛擬視覺頭戴裝置明年登場、採用M2處理器 iPhone這一款才會換成USB-C

在彭博新聞記者Mark Gurman於「Power On」專欄透露消息,說明蘋果今年預計推出的iPhone 14依然會維持使用Lightning連接埠,而預期最快在2023年推出的虛擬視覺頭戴裝置,則會採用M2處理器設計,另外也將更新多款Mac機種。

因應歐盟近期決議將以USB-C作為中小型裝置統一使用充電介面,Mark Gurman透露蘋果確實將有相應改變,只是今年預計推出的iPhone 14依然會維持使用Lightning連接埠,最快要等到明年推出的iPhone 15才會換成USB-C設計。

在此之前,蘋果已經開始將原本使用Lightning連接埠的iPad陸續換成USB-C連接埠,例如最先將iPad Pro換成USB-C,後續也在iPad Air、iPad Mini採用USB-C連接埠設計,而接下來也可能會讓入門款iPad也換上USB-C連接埠,讓使用者能更方便與Mac機種搭配連接使用。

不過,目前許多周邊配件依然是以Ligntning介面形式打造,蘋果屆時可能在過渡時期提供轉接配件,讓使用者能接續使用既有配件。

另一方面,Mark Gurman更透露蘋果接下來準備推出的虛擬視覺頭戴裝置,將會藉由搭載M2處理器推動虛擬視覺影像呈現效果,同時也能讓耗電量更低。而Mark Gurman並未透露更進一步細節消息,但強調蘋果將在明年間更新諸多新品,其中包含全新設計的HomePod產品。

而在Mac機種方面,蘋果接下來預期將會推出搭載M2處理器與M2 Pro處理器規格的Mac mini,在MacBook Pro機種方面也會推出換上M2 Pro或M2 Max處理器規格版本,至於在Mac Pro方面則會採用M2 Ultra,以及新款M2 Extreme處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟

延伸閱讀

聽蘋果的話!這幾款iPhone能偵測連接線進水 火速啟動神功能「別再充電」

Apple Store員工投票成立工會 蘋果傳「沒反對」

VAIO FE系列筆電登場 換上Intel第12代Core處理器、還有指紋辨識功能

鴻海鄭州廠招工 趕工iPhone 14

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。