聽蘋果的話!這幾款iPhone能偵測連接線進水 火速啟動神功能「別再充電」

蘋果提醒用戶,如果將iPhone連接到充電器並且檢測到液體,就會出現警告訊息。圖擷自APPLE
蘋果提醒用戶,如果將iPhone連接到充電器並且檢測到液體,就會出現警告訊息。圖擷自APPLE

蘋果指出,在Lightning連接線中檢測到液體,會跳出警告訊息,請手機用戶務必拔掉連接線幾個小時,讓連接線乾燥。

根據《太陽報》報導,我們每天都在手機接收大量訊息,其中有些警告訊息可得要注意,如蘋果的提醒,通常這種特定警訊有兩種,一個是「無法充電」,另一個是「在Lightning連接線中偵測到液體」。

據報導中指出,Lightning連接線接到iPhone後,若偵測到液體,會跳出警告訊息:「Lightning連接線上偵測到液體,請先拔掉連接線,讓它乾燥,而這會需要花幾小時的時間。」在此同時蘋果會啟動一項功能:在iPhone未乾燥之前都無法充電。但使用者如果用到壞掉的連接線或配件,也可能出現這錯誤訊息,蘋果提醒務必更換新的連接線。

蘋果解釋,若使用者用了溼掉Lightning連接線為iPhone充電,Lightning連接線的連接金屬可能會出現腐蝕、永久性損壞或停止運作,進而導致iPhone或其他蘋果配件出現問題。

蘋果表示,在收到偵測到液體的警訊後,可以改用無線充電,但建議先將iPhone弄乾,如將iPhone的Lightning連接器朝下並對著自己的手輕拍,以甩掉多餘的液體,將iPhone放在通風的乾燥區域,切勿用外部熱源或壓縮空氣來將iPhone弄乾。

不過該偵測功能並非所有蘋果手機皆有。蘋果官網表示,若是iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR或比這些型號更新的iPhone,才有機會收到警告訊息;較舊的iPhone型號則沒有內建液體偵測的功能。

延伸閱讀

開箱影片/Sony Xperia 10 IV萬元手機高CP 羽量手感配大電量、還有「這孔」保留著

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

他手機用4年電池容量剩26% 網秒喊:太扯了!

相關新聞

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

買平板要拿來做什麼?網友常開玩笑「買前生產力,買後愛奇藝」,一名網友表示,人生苦短應該要把玩樂擺第一,而非強調「生產力」,好奇為何沒有電競平板,引起網友討論,雖然有網友提出iPad mini就能玩樂,不過最強電競平板恐怕不是iPad系列了。

波洛西來台害的?Motorola新機發表會1句話取消 台網友笑拋「哈囉摸頭」

摩托羅拉(Motorola)正面對決三星(Samsung)的折疊手機,原預定昨(2)日晚上7點半發表摺疊手機「razr 2022」和擁2億畫素鏡頭的「X30 Pro」,不料發表前2小時突宣布「因故取消」,並未詳細告知原因,引起中國大陸和台灣網友討論,兩邊的反應雖然「差很大」,但都懷疑跟美國眾議院議長波洛西來台有關。

蘋果隨顯螢幕功能只在Pro版出現?他查到iPhone 14也有望納入

日前陸續有不少開發者在iOS 16測試版本中發現會讓桌布變暗顯示的效果,加上稍早也有開發者在Xcode 14 beta測試版本中,挖掘到可讓iOS 16新添加的螢幕上鎖畫面顯示小工具 (Widget)以半透明形式呈現相關設計,似乎均透露蘋果準備在新款iPhone 14加入常時顯示螢幕(隨顯螢幕)設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。