快訊

日本知名設計師三宅一生不敵病魔去世 享壽84歲

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

雖然日本蘋果直營店取消免稅制度,不過到日本購買iPhone的「含稅價」,仍比台灣官網便宜。圖為iPhone 13系列。(翻攝自蘋果官方YouTube)
雖然日本蘋果直營店取消免稅制度,不過到日本購買iPhone的「含稅價」,仍比台灣官網便宜。圖為iPhone 13系列。(翻攝自蘋果官方YouTube)

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

雖然蘋果(Apple)日前宣布即起日本蘋果直營店(Apple Store)停止免稅制度,也就是說若台灣人想去日本購買iPhone等蘋果產品,仍需要付消費稅,但日幣狂貶的情況下,以日本蘋果官網所賣的iPhone 13 Pro Max 256GB含稅價為14萬6800日幣(約台幣3萬2263元),對照台灣官網賣的4萬400元,仍然便宜8137元。

雖然日本蘋果直營店或官網價格硬是比台灣賣的iPhone定價要便宜8千左右,但因當地的《防止擾民條例(迷惑防止条例)》,讓日本iPhone無法關閉「快門聲」,讓不少台灣網友不願在當地購買。

帶到非日本地區、更新iOS 15就有靜音模式

不過日前就有外媒實測「日本iPhone關得掉快門聲」的傳說,趁蘋果在美國舉辦WWDC 2022時,把日本iPhone帶到美國,使用Softbank合作當地的電信公司的網路,沒想到開啟「靜音模式」時,用普通攝影模式拍了數張照片,真的不會發出聲音;變成響鈴模式時,仍然會有快門聲,就跟一般iPhone一樣。

網友表示,除了在非日本地區外使用日本iPhone,還要更新到iOS 15才能關閉快門聲外。(翻攝自蘋果官網)
網友表示,除了在非日本地區外使用日本iPhone,還要更新到iOS 15才能關閉快門聲外。(翻攝自蘋果官網)

外媒猜測,在美國使用日本版iPhone仍不會有快門聲的原因,可能手機GPS或基地台偵測到不在日本地區,而可以變成「沒有快門聲」的iPhone;其他網友也發現,也有可能是認sim卡,加上必須要更新到iOS 15以上,才會觸發上述功能。

到日本買便宜iPhone還是可行的,但要注意,記得買「SIM-Free」版本,省下來的8千元還可以當「廉價航空」的機票預算;另外,iPhone為「地區保」,換句話說,日本買的iPhone,在台灣直營店就無法享有保固。

帶到非日本以外的地方使用日本iPhone,開啟「靜音模式」時,用普通攝影模式拍了數張照片,真的不會發出聲音。(翻攝自マイナビニュース・デジタル YouTube頻道)
帶到非日本以外的地方使用日本iPhone,開啟「靜音模式」時,用普通攝影模式拍了數張照片,真的不會發出聲音。(翻攝自マイナビニュース・デジタル YouTube頻道)

日本 美國 台灣人 廉價航空

延伸閱讀

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

還沒玩《糖豆人》必看!怕被洗掉Steam帳號?綁定Epic Game、登入方式「微難搞」注意2大點

安卓粉用iPhone太失望 他列3大點莫名問題:蘋果重開機次數更多

相關新聞

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。