快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

又因「電池門」醜聞被告上法院 蘋果這次在英國遭索賠275億天價賠款

蘋果再因「電池門」醜聞被告上法院。 示意圖/美聯社
蘋果再因「電池門」醜聞被告上法院。 示意圖/美聯社

蘋果「電池門」醜聞再掀訴訟,過去曾有美國用戶發現iPhone更新愈來愈慢,進而揭穿蘋果「故意為之」的真相。近日,英國消費者權益保護組織負責人賈斯汀(Justin Gutmann)重提蘋果在2017年刻意降低舊款iPhone性能的醜聞,對蘋果提起訴訟。

根據外媒《衛報》報導,賈斯汀於16日將蘋果告上法院,他重提2017年蘋果「電池門」醜聞,指控蘋果刻意降低舊款iPhone性能,要求蘋果向數百位受影響用戶賠償7.5億英鎊(約新台幣275億元)。

蘋果於2017年將iPhone引入電源管理功能,導致降低舊款iPhone性能,但蘋果並未提供禁用該工具的選項給用戶,甚至一度隱瞞該功能的存在。

據賈斯汀所說,蘋果除了未告知用戶這項功能的事實,也未承認最新軟體更新不適合舊款機型,在即使明知更新軟體會降低舊機性能的情況下仍呼籲用戶進行軟體更新。

經過一年多後,蘋果終於對外承認這項限制的存在,並向外界致歉,但蘋果聲稱當時只是為了延長舊款機型的電池壽命,而非故意為之,或降低用戶體驗來達到推動用戶更新軟體的目的。

不過,賈斯汀認為蘋果並未向用戶提供免費更換、維修服務或補償措施,「而是透過在更新軟體中暗藏某種工具來誤導用戶,使得這些用戶的電子設備降速58%以上」,於是賈斯汀以維護英國數百萬名iPhone用戶權益為由,向蘋果提起訴訟。

然而,英國並非唯一對蘋果提起訴訟的國家,蘋果過去也曾在美國因此事件被用戶提起集體訴訟,官司纏訟6年多,最終於2020年3月達成和解,蘋果同意為每部手機支付者25美元(約新台幣742元),支付上限為3.1億美元(約新台幣92億元)的鉅額和解金。

延伸閱讀

律師喊話iMessage「新功能」很危險:恐讓施暴者滅證 蘋果回應了

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

手機觸控壞了只能報廢?內行曝奇招喊「還能用」:剩餘價值大提升

Windows更新先別急! 官方承認災情「幾乎殃及所有版本」:目前找不出原因

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。