快訊

還原救援經過!藍委赴柬埔寨「一手交錢一手交人」仍有百人受困

玩超嗨!芬蘭總理派對熱舞影片外流 反對黨質疑她吸毒

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

蘋果iPhone小心了!這國家也參一咖…跟隨歐盟喊「統一裝置使用充電器」

歐盟決議以USB-C作為中小型可攜電子裝置統一充電介面之後,美國三名參議員Ed Markey、Elizabeth Warren,以及Bernie Sanders向美國商務部部長Gina Raimondo發出請求,希望透過全面統一美國境內裝置使用充電器規格,除了提升裝置充電時的使用便利性,更能藉此降低充電器造成電子垃圾問題。

基本上,三名參議員提出看法均與歐盟決議內容大致相同,但並未特別強調以USB-C連接埠作為統一使用規格。不過,從市場目前主流使用規格來看,顯然也會以USB-C作為統一使用規格。

目前美國商務部尚未決定是否跟進歐盟作法,但以目前市場趨勢來看,顯然美國也會跟進此相關作法,進而規範所有手機等手持裝置都必須採用統一充電規格,亦即以USB-C作為主要充電介面。

而如果美國也確定推動統一充電介面規格,或許將意味蘋果必須在iPhone捨棄使用Lightning連接埠,並且跟進採用USB-C連接埠設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 歐盟

延伸閱讀

美國天災頻傳 學者:應對不及捉襟見肘

等到了!iPhone 14系列4款全外洩 4重點網友愛這款「背部很乾淨」

中職/富邦悍將出戰統一 富邦6比4勝統一 陳仕朋獲MVP

嘉義縣市停課不同調 困擾高中生希望統一

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。