快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

等到了!iPhone 14系列4款全外洩 4重點網友愛這款「背部很乾淨」

YouTube頻道「iupdate」這次拿到白色款的iPhone 14全系列。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
YouTube頻道「iupdate」這次拿到白色款的iPhone 14全系列。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

蘋果iPhone 14系列新機消息不斷曝光,除了預訂在今(2022)年9月推出、流出iPhone 14 Pro的實機照外,是不是也很好奇較為平價的iPhone 14到底長得如何?有國外YouTuber直接拿到這4款的模型機,可以好好觀看一番。

YouTube頻道「iupdate」這次拿到白色款的iPhone 14系列,分別為6.1 吋的iPhone 14、iPhone 14 Pro,和6.7舜的iPhone 14 Max及iPhone 14 Pro Max,換句話說,平價版跟專業版都有一大一小可選擇,也確定mini系列說再見。

延伸閱讀

iPhone「真全螢幕」配Type-C何時來?他1圖預測5年蘋果手機變化

影片/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

崩潰!iPad、iPhone碎念又黑螢幕是壞了嗎?全因「它」太貼心…2口訣4步驟解決問題

接孔還是用linghting

歐盟日前通過的電子產品像是平板或手機等,都需使用Type-C的充電孔,預計在2024年秋季前強制實施。這次看到的iPhone 14系列仍用linghting接孔,恐怕要等到iPhone 15才有希望見到。

白色款的iPhone 14全系列放在一起比對,讓網友直呼想買。右起為6.1吋的iPhone 14、iPhone 14 Pro,和6.7吋的iPhone 14 Max及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
白色款的iPhone 14全系列放在一起比對,讓網友直呼想買。右起為6.1吋的iPhone 14、iPhone 14 Pro,和6.7吋的iPhone 14 Max及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

iPhone 14系列仍用linghting接孔。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
iPhone 14系列仍用linghting接孔。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

外觀比拚 Pro比較有質感

從外觀上來看,應與iPhone 13系列差異不大,較為平價的iPhone 14和iPhone 14 Max背部為玻璃機背,手機邊框與鏡頭邊框為鋁金屬設計;iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max背部則為霧面質感玻璃、邊框為不鏽鋼材質,在太陽照射下的反光頗為奢華、也比較有質感。

iPhone 14 Pro(左)為不鏽鋼邊框,右邊的iPhone 14邊框為鋁金屬設計。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
iPhone 14 Pro(左)為不鏽鋼邊框,右邊的iPhone 14邊框為鋁金屬設計。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

iPhone 14 Pro為不鏽鋼邊框,在太陽照射下反光的感覺頗具奢華專業感。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
iPhone 14 Pro為不鏽鋼邊框,在太陽照射下反光的感覺頗具奢華專業感。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

Pro鏡頭肉眼看 真的較大顆

鏡頭部分,iPhone 14和iPhone 13用肉眼直接看,鏡頭大小似乎沒有差太多;外傳iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max因相機升級至4800萬畫素,將iPhone 14 Pro與iPhone 13 Pro相比,真的有大一些些。

iPhone 13(左)與iPhone 14相比,用肉眼直接看,鏡頭大小似乎沒有差太多。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
iPhone 13(左)與iPhone 14相比,用肉眼直接看,鏡頭大小似乎沒有差太多。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

iPhone 13 Pro(左)和iPhone 14 Pro相比,右邊的iPhone 14 Pro似乎真的有比較大顆一點。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
iPhone 13 Pro(左)和iPhone 14 Pro相比,右邊的iPhone 14 Pro似乎真的有比較大顆一點。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

挖孔螢幕只在Pro出現

由於為模型機的關係,無法將手機開機,但從影片中可透過角度瞄到iPhone 14 Pro系列確實掰了「瀏海螢幕」,改為橫向驚嘆號挖孔螢幕設計。

網友看完這4台iPhone 14系列模型機後,各有所喜好,表示等不及了,「已為iPhone 14 Pro Max存錢中」,有人認為iPhone 14 Max背部看起來最乾淨,反而覺得iPhone 14 Pro系列的鏡頭有些大顆;也有人為了要等待Type-C版的iPhone,不會買今年的iPhone 14。

由於為模型機,無法將手機開機,但還是可以從反光中看出iPhone 14 Pro系列有橫向驚嘆號挖孔螢幕設計。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」)
由於為模型機,無法將手機開機,但還是可以從反光中看出iPhone 14 Pro系列有橫向驚嘆號挖孔螢幕設計。(翻攝自YouTube頻道「iupdate」

歐盟 YouTuber

延伸閱讀

崩潰!iPad、iPhone碎念又黑螢幕是壞了嗎?全因「它」太貼心…2口訣4步驟解決問題

iPhone「真全螢幕」配Type-C何時來?他1圖預測5年蘋果手機變化

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

人妻秀尪DIY「快篩隨身碟」!吸2.3萬人大讚想買 還幫忙想優化方法

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。