快訊

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

印尼足球場暴亂慘案:125死悲劇為何發生?

重複感染定義放寬 超過14天再感染且症狀惡化就算數

這兩款iPhone 14機型傳面板出貨晚一個月 開賣搶購更難

分析師Ross Young說,今秋問世的iPhone 14系列新機,有兩款機型的面板出貨時間較晚。路透
分析師Ross Young說,今秋問世的iPhone 14系列新機,有兩款機型的面板出貨時間較晚。路透

知名分析師、調研機構DSCC執行長Ross Young指出,在預定9月發表的iPhone系列新機中,iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max的面板出貨時間可能比其他機型晚一個月,但上市時間並不受影響,只不過果粉更難在第一時間搶到這兩款尺寸較大的iPhone機型。

Phonearena報導,根據Ross Young的說法,iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max的顯示器面板預計7月開始出貨,但尺寸較小的iPhone 14和iPhone 14 Pro,面板從6月開始出貨。

不過,Ross Young表示果粉不須恐慌;他指出,這兩款機型的上市時間並不會延後。唯一要擔憂的是庫存量可能受影響,消費者較難在剛上市時先買到iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max。

報導指出,這兩款機型的面板出貨延遲,原因可能是中國大陸實施防疫封控措施。iPhone的主要面板供應商是LG顯示器和三星顯示器。陸廠京東方先前也拿到部分訂單,但據傳京東方擅自變更面板設計以致無法通過良率測試,因而暫停生產。

三星去年將顯示器工廠從中國大陸遷至印度,但LG顯示器仍有一座工廠在廣州。新一代iPhone的顯示器出貨延遲,可能就是該地區實施封控所致,據傳LG顯示器可能負責生產iPhone Pro Max的6.7吋面板。

iPhone 面板

延伸閱讀

半導體顯示器人力缺口大 群創與南台科大合作培育專才

iPhone打錯字靠「三指滑動」就能回上一步 比小鍵盤和晃動都方便

iPhone「真全螢幕」配Type-C何時來?他1圖預測5年蘋果手機變化

歐盟拍板定案!iPhone、平板必得採用Type C

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

蘋果(Apple)手機相較安卓(Android),前者在二手市場擁有較好的保值度。隨著iPhone 14系列9月推出後,大家也好奇新款蘋果手機的保值度,似乎不意外地,平價版iPhone 14跌價最慘,還比去(2021)年iPhone 13還糟糕。

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。