快訊

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

AirPods Pro 2下半年將在越南量產 郭明錤:非陸製成功案例

AirPods與AirPods Pro。聯合報記者黃筱晴/攝影
AirPods與AirPods Pro。聯合報記者黃筱晴/攝影

集微網消息,今日,蘋果分析師郭明錤在推特表示,蘋果AirPods Pro 2將於2022年下半年在越南實現量產,這也是蘋果主要產品在中國大陸以外成功量產的案例。

郭明錤稱,AirPods Pro 2生產的轉移可以歸因於相對不復雜的供應鏈和越南相對於中國以外的大多數國家更好的生產環境(如基礎設施和勞動力),但短期內將AirPods Pro 2的成功經騐復製到其他產品或國家是非常具有挑戰性的。

此外,他還認為AirPods Pro 2的NPI還在中國,這意味著要建立一個完整的非中國生產基地並不容易。而對於作為AirPods系列組裝商的立訊精密和歌爾的中國公司而言,在越南而非印度設立工廠也可以降低潛在的地緣政治風險。

郭明錤此前曾發佈報告,認為目前其他 Lightning 接口產品(例如AirPods、Magic Keyboard/Trackpad/Mouse、MagSafe外接電池)也將在可預見的將來轉而採用USB-C接口,但其明確表示, AirPods Pro 2 的充電盒仍為 Lightning,而不是 USB-C。

越南 立訊精密 AirPods Pro 郭明錤 蘋果

延伸閱讀

傳國產手機品牌砍單2.7億部 對手機概念股影響到底多嚴重?

郭明錤:無接口iPhone不靠譜 AirPods也會改用USB-C

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

蘋果新一代Apple Watch 8傳支援體溫測量 演算法是難題

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

3大廠刮不起「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。不過一名網友認為,摺至今似乎還是沒刮起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。