比爾蓋茲自爆是三星手機用戶 不挺自家微軟手機原因曝光

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。 美聯社
微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。 美聯社

連微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也不挺自家產品?雖然過去比爾蓋茲始終對外表示自己不使用iPhone、選擇安卓手機,但從未透露到底使用什麼型號的機種,而這個謎底最近終於揭曉。日前比爾蓋茲向網友透露自己使用的是三星Galaxy Z Fold,真相曝光後令網友備感意外。

過去比爾蓋茲都對外宣稱不使用iPhone,而是選擇安卓手機;但比爾蓋茲近日在Reddit上留言回應網友提問,首次介紹使用的機型是三星Galaxy Z Fold 3,他提到自己會嘗試使用各款手機,而目前正在使用的Galaxy ZFold 3螢幕尺寸可同時當成可攜式PC和手機。

比爾蓋茲近日向網友自爆使用的手機並非自家的微軟手機。 圖擷自Reddit
比爾蓋茲近日向網友自爆使用的手機並非自家的微軟手機。 圖擷自Reddit

比爾蓋茲使用對手的Galaxy Z Fold 3,而非微軟自家的Surface Duo,這項消息令網友們大感吃驚。Galaxy Z Fold為三星開發的可折疊手機機種,第三代於2021年9月上市,定價56,888元起,支援S Pen、搭配高通SDM888 處理器,主打多APP視窗瀏覽功能,適合多工需求使用的商務人士,這或許正是比爾蓋茲選擇它的原因。

左為Galaxy Z Fold 3,右為三星Galaxy Z Flip 3,兩款皆為三星主打可折疊手機。報系資料照/記者沈昱嘉攝影
左為Galaxy Z Fold 3,右為三星Galaxy Z Flip 3,兩款皆為三星主打可折疊手機。報系資料照/記者沈昱嘉攝影

微軟自家的SurFace Duo 2於2021年9月正式發表,定價1,499.99美元(約新台幣44,500元)起跳,整合微軟Microsoft 365服務系統供用戶體驗,也是一款適合多工需求使用的機型。不過,從外觀可以發現Surface Duo與Galaxy Z Fold最大差異在於,Surface Duo目前為雙螢幕折疊手機,透過鉸鏈連接兩個OLED顯示器,但肉眼明顯可見Surface Duo兩塊螢幕相接處是不連續銜接,而Galaxy Z Fold卻打造出兩者不間斷連接效果。

圖為Surface Duo 2官方展示圖。 圖擷自Microsoft官網
圖為Surface Duo 2官方展示圖。 圖擷自Microsoft官網

比爾蓋茲 Surface Galaxy Z Fold Reddit

延伸閱讀

開箱影片/平價Galaxy M53 5G有4鏡頭!驚豔120Hz螢幕更新率:操作好絲滑

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

乳香四溢!地方辣媽為養3子 「一塊布遮兩點」吸客買爆

看片不用再動手快轉了! YouTube新增這功能堪稱「懶人福音」

相關新聞

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

宏達電元宇宙手機現身 單機售價11990元

宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro今天現身,宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為11990元,搭配電信資費...

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

使用智慧型手機最痛苦的就是螢幕壞了無法操作,若沒有拿去店家維修,等於變成1支「玩具手機」。一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦?網友認真提了這2方法,其中1個方法還真的可能不會馬上想到。

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

宏達電HTC今(28)日將出全新「元宇宙」手機,表示會整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具。不過至早上8點半截稿為止,HTC Taiwan臉書粉絲團都未有任何新手機消息,讓不少粉絲著急,表示「不知道明天(指今天28日)會是驚喜還是驚嚇,蠻期待的。」

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

蘋果(Apple)於2019年10月推出第1代AirPods Pro至今近3年未再推出新款,不過日前有外媒公布了第2代AirPods Pro(簡稱AirPods Pro 2)外觀曝光,並可能在今年9月登場,將有更多超強功能出現,恐怕將再次占領「最強降噪藍牙耳機」的地位了。

原來它有功用!開發者讓MacBook Pro的「瀏海」可以更快做這事

去年更新的14吋與16吋MacBook Pro,以及今年在WWDC 2022期間公布的新款MacBook Air,雖然因為採用窄邊框螢幕而出現的瀏海造形設計,導致引發不少爭議,但也有不少開發者利用此設計,例如開發者Ian Keen便透過瀏海區塊作為觸發AirDrop無線傳檔功能,讓使用者能以更直覺方式分享檔案內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。