快訊

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

iPhone 13系列加起來占了iPhone 2022年第1季的總收入84%,其中又以iPhone 13、iPhone 13 Pro及iPhone 13 Pro Max賣的最好。示意圖。記者季相儒/攝影
iPhone 13系列加起來占了iPhone 2022年第1季的總收入84%,其中又以iPhone 13、iPhone 13 Pro及iPhone 13 Pro Max賣的最好。示意圖。記者季相儒/攝影

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

據外媒PhoneArena報導,IDC市調報告指出2022年第1季(Q1)全球暢銷智慧型排行榜前5名依續為iPhone 13、iPhone 13 Pro Max、Galaxy A12、iPhone 13 Pro和Galaxy A32。但這份排名並未有詳細的銷售數字。

蘋果6.7吋iPhone 13 Pro Max占據第2名、6.1吋的iPhone 13 Pro為第4名,顯示果粉願意多花一點錢買大尺寸或是高規格,也意味著未來改為橫向驚嘆號挖孔螢幕設計的iPhone 14 Pro系列可能會有更大的需求,並且6.1吋和6.7吋的iPhone手機成為蘋果「最完美的尺寸」,這也難怪外傳看不到「小手機」iPhone 14 mini銷售訊息,改推iPhone 14 Max。

IDC市調報告指出2022年第1季(Q1)全球暢銷智慧型排行榜前5名依續為iPhone 13、iPhone 13 Pro Max、Galaxy A12、iPhone 13 Pro和Galaxy A32。(翻攝自推特fjeronimo)
IDC市調報告指出2022年第1季(Q1)全球暢銷智慧型排行榜前5名依續為iPhone 13、iPhone 13 Pro Max、Galaxy A12、iPhone 13 Pro和Galaxy A32。(翻攝自推特fjeronimo

據報導,iPhone 13系列加起來占了iPhone 2022年第1季的總收入84%,其餘收入則來自2022年版的 2022 年前三個月 iPhone 總收入的 84%。其餘收入來自 iPhone 11、iPhone 12和iPhone SE 3。

安卓陣營部分,僅有三星的Galaxy A12和Galaxy A32進攻第3名和第5名,而三星大推的旗艦級手機Galaxy S22與S22+都未入榜,反而在中階或入門款的手機居於領先地位。

延伸閱讀

蘋果秋季發表日期曝光 不只iPhone 14...爆料客點名4大新品

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

12歲男戴AirPods Pro因這事件聽力受損 母告蘋果產品有缺陷

相關新聞

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。