Snapdragon 8 Gen 1+處理器可能由Motorola先採用 傳6月出新機

Qualcomm預計在5月20日於晚間8點舉辦「驍龍之夜」活動,預期將揭曉揭曉Snapdragon 8 Gen 1+與Snapdragon 7 Gen 1兩款處理器。

而就目前消息來看,Snapdragon 8 Gen 1+將從三星4nm EUV製程改為台積電4nm FinFET製程,而整體架構則與去年底推出的Snapdragon 8 Gen 1相同,依然維持1組Cortex X2 CPU、3組Cortex A710 CPU,以及4組Cortex A510 CPU,形成「1+3+4」的三叢集核心結構,但在運作時脈將會提高10%左右,同時耗電部分則會降低約30%,整體效能則預期增加30%。

其他升級部分,則包含將人工智慧應用在無線射頻與數據連接應用,藉此讓Wi-Fi、行動網路連接更穩定、流暢,同時降低整體耗電量,而在人工智慧運算部分則導入第7代Snapdragon AIE設計,其中在相機功能更對應每秒可處理32億畫素能力。

至於Snapdragon 7 Gen 1處理器則是維持以三星4nm EUV製程打造,分別以4組運作時脈達2361MHz的Arm Cortex-A710 CPU,以及4組運作時脈達1804MHz的Cortex-A510 CPU構成,並且搭配Adreno 662 GPU。

先前有說法指稱Motorola將率先推出採用Snapdragon 8 Gen 1+處理器的手機產品,預計6月對外公布,而包含小米、華碩等品牌也預期會推出應用此款處理器的手機產品,同時OPPO等品牌則計畫推出搭載Snapdragon 7 Gen 1處理器的新機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 台積電

延伸閱讀

晶心科攜手Excelmax 邁入印度RISC-V處理器IP市場

宏碁推Swift 3 OLED筆電超輕巧 加碼亮相可翻轉筆電Spin 5及Spin 3

vivo推旗艦手機X80搭載天璣9000處理器 配自製影像晶片V1+攻台搶市

Qualcomm傳在5月20日揭曉Snapdragon 7 Gen 1、Snapdragon 8 Gen 1+兩款處理器

相關新聞

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。