iOS 16大更新?外媒:沒太顯著更新、但有這功能和全新互動體驗

在先前分析中,彭博記者Mark Gurman預期iOS 16不會增加太多顯著更新,另外也預期強化健康相關應用,而在稍早的「Power On」專欄中,更預期新版iOS 16將會加入全新互動體驗,另外也會針對蘋果自有app內容重新作設計。

相較iOS 15的更新幅度,Mark Gurman預期在iOS 16的更新幅度不會太明顯,但預期會加入全新互動體驗,其中可能針對從iOS 14開始新增的桌面小工具加入更多互動模式,另外也預期會更新既有的app內容,讓使用者能有不同使用體驗。

而在健康應用方面,顯然也會是蘋果接下來著眼升級部分,其中更包含將大幅升級watchOS 9.0,預期將會強化健康追蹤與健身相關應用,而預期連帶也會更新iOS 16的健康與健身相關使用體驗。

另外,從蘋果近期始終圍繞在用戶隱私議題,預期iOS 16也會加入諸多用戶隱私安全防護設計。

蘋果預計在6月6日至10日期間舉辦今年度開發者大會WWDC 2022,雖然依然維持線上形式舉辦,但日前已經開放部分獲選開發者能在蘋果總部現場參與活動。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

健身

延伸閱讀

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

有女初長成!葛妮絲派楚慶祝愛女蘋果18歲 滿是驕傲

iPhone真的有USB-C了?傳蘋果正在測試裝置、未來還多這一物

蘋果iOS 15.5等RC版本更新釋出 聞香已久的通用控制終於轉正!

相關新聞

他手機用4年電池容量剩26% 網秒喊:太扯了!

蘋果手機會顯示電池健康度,通常健康度到60%,有些人就會去更換,以防耗電量太快。但日前有位網友分享,自己把電量使用到極限,他的電池最大容量只有26%,他說「剩下26%的概念就是,電量100%的時候,玩遊戲20分鐘就沒電」。

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

蘋果在WWDC 2022除了推出iOS 16等新系統,硬體則出M2版的MacBook Air,果粉還關心另一項小配件──雙孔的Type-C(USB-C)充電器,日前也在蘋果官網上架,還順勢推出另一款同樣也是雙孔的充電器,兩款外型上有些不同,而且在使用上有所限制,可別以為所有iPhone都能暢快用。《聯合新聞網》也列出4款官方熱門充電器表格讓你清楚了解。

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

近來有網友發現iPhone在台日價格差異極大,台灣官網顯示定價3萬6900元起,在日本卻只要日幣13萬4800元起(約新台幣2萬9700元),價差超過7000元,讓他不禁驚呼「怎麼會這樣?」貼文引起網

律師喊話iMessage「新功能」很危險:恐讓施暴者滅證 蘋果回應了

蘋果在WWDC 2022年會上公布iOS 16中iMessage的「可編輯跟取消發送」的新功能,看似吸睛但卻也引發跟性騷擾及性侵犯與受害者間的潛在危險問題,有律師呼籲蘋果應該針對這項功能重新考慮,因為這可能讓許多加害者知道他們可以銷毀不當行為的證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。