快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

知名分析師郭明錤表示,2023年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。圖為iPhone 13 Pro系列。路透
知名分析師郭明錤表示,2023年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。圖為iPhone 13 Pro系列。路透

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

蘋果的Lightning接孔首次出現在2012年的iPhone 5,至今已有10年,上(4)月歐洲議會與消費者保護委員會(IMCO)以43票贊成、2票反對的壓倒性票數通過支持電子裝置統一USB Type-C規格的草案。面對多數手機品牌都採用USB Type-C,也讓蘋果不得不思考是否要改變接孔。

外媒報導蘋果正在測試USB Type-C接頭的iPhone,並會推出轉接Lightning接孔的配件,可讓未來的新iPhone可以相容現有的Lightning接孔周邊產品。到底何時會推出USB Type-C版的iPhone呢?知名分析師郭明錤透露,最快會在2023年的iPhone 15露面。

郭明錤還提到,由於因無線技術的限制,與MagSafe磁吸充電相關產品或系統仍不成熟,要發展「無接孔」版本iPhone可能會有問題。另外,他推測AirPods耳機、巧控鍵盤、巧控板、巧控滑鼠(Magic Mouse)及MagSafe行動電源都有望將接頭改為USB Type-C。

AirPods系列未來有可能會將接頭改成USB Type-C。報系資料照/記者黃筱晴攝影
AirPods系列未來有可能會將接頭改成USB Type-C。報系資料照/記者黃筱晴攝影

MagSafe行動電源未來若改成USB Type-C,充電效率勢必會增加不少。(翻攝自蘋果官網)
MagSafe行動電源未來若改成USB Type-C,充電效率勢必會增加不少。(翻攝自蘋果官網)

巧控鍵盤(左起)、巧控板、巧控滑鼠也有可能會將接頭改成USB Type-C。(翻攝自蘋果官網)
巧控鍵盤(左起)、巧控板、巧控滑鼠也有可能會將接頭改成USB Type-C。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

M2版iPad Pro修修臉?瀏海螢幕「長在腰上」 概念圖撞臉敵隊平板

有圖/他洩iPhone 14 Pro Max螢幕比例 比13 Pro系列略大、就像妹妹頭剪掉一樣

圖文教你做/Apple ID爆大規模個資外流 提升安全性靠「雙重認證」這招

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

3大廠刮不起「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。不過一名網友認為,摺至今似乎還是沒刮起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。