哪個家機要出新款遊戲?AMD、NVIDIA傳準備新遊戲主機的處理器

在近期消息中,包含AMD與NVIDIA均著手準備下一款遊戲主機使用的客製化處理器,意味微軟Xbox、Sony PlayStation,以及任天堂的新款遊戲主機都準備問世。

不過,才進入市場還沒有太久時間的Xbox Series X|S與PlayStation 5,短期內應該還不會直接進入下一代機種,或是出現大規模變動設計,頂多就是換上更輕薄外觀設計,同時採用更節省電力設計的處理器規格。

而從時間點來看的話,近期應該也不會是推出上述設計機種的時候,畢竟現階段仍面臨元件短缺、市場仍呈現供不應求的情況,包含微軟與Sony應該先以提高產能、滿足市場需求為主。反而在任天堂推出第一款Nintendo Switch已經超過5年,期間也僅有推出更新電池設計、換上OLED顯示螢幕規格,以及推出左右手把不可拆卸的Nitendo Switch Lite,似乎也已經到了準備推出硬體規格大幅升級版本的時候。

而從NVIDIA近期對外招募工程人員,預期打造下一款遊戲主機使用處理器之餘,先前更有傳聞指出NVIDIA針對下一款Nintendo Switch製作的處理器,內部代號為Drake,實際型號則是T239,本身也是基於Tegra處理器為設計。

同時,相關傳聞更指出下一款Nintendo Switch將對應即時光影追跡效果,並且對應輸出4K解析度畫質等規格,藉此提升遊玩視覺體驗,但任天堂方面則始終避談下一款Nintendo Switch,僅透露會在合適時間點更新旗下產品。

至於AMD目前也著手招募工程人員,預計打造對應下一款Xbox,以及PlayStation的客製化處理器,但預期還是要花費一些時間準備,因此短時間內應該還不會推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

任天堂 省電

延伸閱讀

IBM擬在2025年推出「以量子為中心」的超級電腦

對決NVIDIA AMD新增3款Radeon RX 6000系列顯示卡

Intel旗下人工智慧團隊 推出第二代人工智慧處理器可增加執行效率

聯想推新款Legion 7系列遊戲筆電 擴大散熱孔增穩定性、電池容量增加

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

三星(Samsung)、摩托羅拉(Motorola)和本(8)月10日、11日接連推出最新款摺疊手機,後面2款手機目前只在中國大陸市場開賣,外媒列出3大重點不應該買大陸品牌摺疊手機之原因。

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

iPhone機身再進化?新專利曝將用這材質「硬度更高更耐磨」

在小米、OPPO等業者接連在手機採用陶瓷材質打造機身背蓋後,相關專利也顯示蘋果有可能在未來新款iPhone導入陶瓷材質機身設計。

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。