每月訂閱用iPhone生變?恐延後至這一年 他曝卡關原因

彭博新聞記者Mark Gurman在《Power On》專欄中表示,蘋果接下來可能會針對Apple Pay、Apple Fitness+服務進行更新,同時也預期將推出以蘋果硬體為主的按月訂閱服務。

其實從2020年就曾傳出蘋果計畫推出結合軟硬體產品的訂閱方案,而Mark Gurman在日前也曾透露蘋果按月訂閱使用iPhone的服務,預期最快會在今年內問世。不過,Mark Gurman在稍早透露消息中,則認為此項訂閱服務可能會被延後至2023年,甚至可能完全取消。

藉由按月訂閱方式增加iPhone機種市佔率,同時也綁定蘋果旗下重點服務,或許也能吸引更多使用者,尤其是企業端用戶,以及更多追求蘋果產品的消費者,藉由每月僅需支付相對較少的金額,即可維持每年使用新機,並且讓蘋果服務用戶人數增加,甚至增加黏著使用人數。

不過,此項服務確實也可能面臨執行上的困難,例如使用者可能更傾向直接買斷iPhone,或是收購二手iPhone機種,如此一來蘋果可能就很難推動以按月訂閱使用iPhone的消費模式,而若以使用年限相對更久的iPad及Mac來看,會傾向每年更換新機的比重又更低,反而在企業用戶會有更高使用意願,但整體使用比重能否支撐蘋果順利推行此項服務,似乎還很難說。

另一方面,蘋果也可能進一步在Apple Pay強化先買後付消費體驗,預計推出「Apple Pay Later」服務,同時也將推出自有收款機制,同時也將涵蓋個人信用評估等業務,未來或許將一手包辦所有金融相關服務項目。

至於在Apple Fitness+服務,則預期會加入新款訓練模式,同時也可能配合推出類似Instacart的生活雜貨配送、取貨服務,讓使用者能配合體能訓練制訂符合個人需求的日常餐飲內容,並且直接透過蘋果此項服務訂購所需用品。

而蘋果也可能會在今年更新Apple TV相關產品及服務,但目前暫時還沒有太多具體消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

信用 取貨

延伸閱讀

手機哪種機型用超過5年還很順? 過來人同推這台:最接近蘋果

iPhone用戶集體怒告蘋果「廣告不實」 纏訟6年和解金連充電頭都買不起

蘋果AirPods系列今年有2次更新!AirPods Pro 2全新設計、這款推新色

蘋果爆個資被駭「Apple ID從大陸被要求登入」 3招自保快搶救

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

三星(Samsung)、摩托羅拉(Motorola)和本(8)月10日、11日接連推出最新款摺疊手機,後面2款手機目前只在中國大陸市場開賣,外媒列出3大重點不應該買大陸品牌摺疊手機之原因。

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

iPhone機身再進化?新專利曝將用這材質「硬度更高更耐磨」

在小米、OPPO等業者接連在手機採用陶瓷材質打造機身背蓋後,相關專利也顯示蘋果有可能在未來新款iPhone導入陶瓷材質機身設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。