快訊

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

iPhone 13系列銷量曝4大重點 果粉用「行動力」告訴你換機速度有多快

CIRP 消費者情報研究所發表最新的 iPhone 整體銷量數據分析,在內容中特別指出 5.4 吋的 iPhone 13 mini 繼續不受消費者喜愛,僅有 3% 的銷售量。(路透)
CIRP 消費者情報研究所發表最新的 iPhone 整體銷量數據分析,在內容中特別指出 5.4 吋的 iPhone 13 mini 繼續不受消費者喜愛,僅有 3% 的銷售量。(路透)

CIRP 消費者情報研究所發表最新的 iPhone 整體銷量數據分析,在內容中特別指出 5.4 吋的 iPhone 13 mini 繼續不受消費者喜愛,僅有 3% 的銷售量,也成為 Apple 不需要再繼續推出 mini 機款的佐證。

iPhone 銷量數據報告的四大重點

CIRP 消費者情報研究所的最新報告,是針對 2022 年 3 月美國季度所調查的 iPhone 整體銷量數據分析,並在內容中指出四大重點,說明如下:

iPhone 13 系列銷售創新高

iPhone 13 系列包含 iPhone 13、13 Pro、13 Pro Max 和 13 mini 在內,整體的銷量數據取得最好的成績,是近年來美國銷售量最佳的月份。

在 3 月季度的銷售量中,iPhone 13 系列就佔了將近四分之三比重,相較去年當時的新款 iPhone 12 機型,也僅佔銷售額的 61%。

圖/翻攝自CIRP消費者情報研究所
圖/翻攝自CIRP消費者情報研究所

iPhone 13 機款最受歡迎

在 iPhone 13 各別機款中,又以 iPhone 13 機款的銷售量最好,佔比為 38%,也是近幾個季度銷售量最好的月份。

去年 3 月的 2021 年季度,iPhone 11 銷售佔比最多,為 24%;iPhone 12 則 22%,本季度 iPhone 13 的 38%,幾乎是去年 iPhone 12 的近 2 倍。

不受歡迎的 iPhone 13 mini

5.4 吋的 iPhone mini 繼續不受消費者喜愛,不論是 12 mini 或者 13 mini 都僅有 3% 的銷售量。

消費者換機頻率變高

報告中調查過去一年裡,iPhone 買家持有舊款機種的時間也變短了。在今年數據裡只有 20% 消費者表示舊款手機使用至少三年或更長時間,但相較去年同期,卻有 34% 使用者用超過 3 年以上。

另外,舊款手機使用兩年以上,少於三年的消費者,在今年三月佔 47% ,去年同期則為 35%,數據表示消費者過往會使用超過三年才換機,現在約略兩年就會更換。

圖/翻攝自CIRP消費者情報研究所
圖/翻攝自CIRP消費者情報研究所

結語

從 2020 年 Apple 推出 5.4 吋的 iPhone 12 mini,原本以為輕巧手感的小手機,能喚回過去喜歡這款機身大小的消費者們。但不幸的是,似乎沒有喚回迷你族的購買,也讓 Apple 直接降低供應鏈的訂單量。

再加上 ‌iPhone 13‌ mini 推出後仍持續處於坐冷板凳行列,就表明大多數消費者不想要更小尺寸的 iPhone。

因此,今年的 iPhone 14 系列機款預測,Apple 將不再推出 5.4 吋的 mini 機款,僅會有 6.1 吋和 6.7 吋的 iPhone 14 系列做選擇。

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國

延伸閱讀

官方認證!11種小撇步助iPhone更省電 「通知次數」最容易被忽略

全新PlayStation Plus台灣5月23日搶先登場!方案一次看、台粉無感狂酸這2件事

Apple Watch畫面全黑有救了!「符合這資格」蘋果免費幫你修

iPhone 14 mini說掰掰多了這一款 Pro系列換臉大躍進、5大點激換機潮

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。