快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

Google開放Android 12數位車鑰匙功能 OPPO火速合作這些汽車品牌

隨著Google在去年Google I/O 2021宣布在Android 12加入數位車鑰匙功能,OPPO也在去年度ODC21大會上公布包含數位車鑰匙、手錶控車、車管家、車機投放螢幕等應用功能後,稍早更宣布與中國電動車品牌小鵬汽車合作,將使Find X5等機種可解鎖小鵬汽車特定款式車輛,以及遠端控制車門、喇叭及空調系統等功能。

依照OPPO說明,目前合作業者已經超過80家,其中包含多家汽車品牌、二輪車輛品牌,以及包含眾多車輛相關業者與出行服務業者,期望透過整合OPPO旗下智慧出行服務 (OPPO Carlink),讓使用者能更方便使用電動車,同時也能讓更多服務與電動車結合使用。

除了OPPO,包含vivo、小米等中國手機業者也開始積極投入與車輛業者合作,而華為目前也將車輛納入鴻蒙作系統連接應用範疇,讓使用者能更藉由手機深入控制車載系統。

而不少業者也希望將手機使用體驗與車輛應用情境結合,例如Qualcomm很早就已經將手機端的Snapdragon處理器應用經驗複製到車載平台,而HTC過去也曾與福斯合作名為Customer-Link的智慧車載服務,讓使用者能即時透過手機監控車輛狀況,並且控制特定功能,而Google目前也計畫讓Android作業系統與更多加上連網功能車輛深度整合。

同時,在蘋果持續推動讓iOS模擬數位車鑰匙功能等應用模式之下,預期未來將會有更多透過手機控制車輛的使用體驗問世,日後使用者不僅能直接以手機解鎖車輛,甚至也能讓更多業者以此打造更多車輛共享租賃服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

女子買正韓項鍊退貨不成 Google評論「就是淘寶貨」遭起訴

台積電在美投資帶動整合 李詩欽看好台廠電動車發展

想整合Google Play服務 Google Wallet有望復活?

比以圖搜圖更強!Google「智慧鏡頭」加入Chrome 右鍵火速查找資料

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。