vivo揭密自製影像晶片V1+ 更容易支援手機90fps或120fps呈現

在4月25日正式揭曉旗艦手機X80系列之前,vivo先具體說明日前預告的自製影像晶片V1+相關細節,除了比照先前推出的V1影像晶片與Qualcomm處理器高度相容之外,此次推出的V1+影像晶片更加入相容聯發科處理器的設計。

而從V1+影像晶片同時相容Qualcomm及聯發科處理器的情況推測,或許意味接下來即將揭曉的旗艦手機V80系列,將會區分採用Snapdragon 8 Gen 1,以及天璣9000處理器規格。

同時,V1+影像晶片亦可用於提高螢幕畫面穩定顯示效果,讓更多手機遊戲內容能以90fps或120fps規格呈現,甚至未來也可能以此取代原本與Pixelworks合作獨立顯示晶片的情況。

至於在影像拍攝成像方面,vivo則強調V1+影像晶片能透過加強降噪演算法、數據吞吐處理速度 (約每秒8GB資料量),以及配合32MB靜態隨機存取記憶體 (SRAM)作為資料緩衝之下,將能實現處理低於1Lux亮度以下的環境下夜景拍攝成像。

另外,vivo也標榜V1+影像晶片在色彩、人像表現,以及拍攝輔助均有大幅提升,其中包含讓影像呈現更加鮮明、有質感,同時也能對應正確影像亮度與白平衡表現,並且配合XDR Photo讓照片更加明亮通透,同時也能保留更高亮度下的影像細節。

而在蔡司自然色彩部分也做了明顯調整,並且進一步提升Biotar、Distagon、Planar、Sonnar在內四款蔡司經典鏡頭景深模糊模擬效果,甚可以透過人工智慧方式判斷影像中的人物互動關係,藉此強化最多可達30人的團體合照人像效果。其他則是針對建築等大型景象拍攝部分,加入「地平線照片」拍攝模式,可輕易修正在鏡頭邊緣出現形變的建築線條。

vivo預計在4月25日公布搭載V1+影像晶片的X80系列手機,屆時應該會有更明確的新機細節揭曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

建築

延伸閱讀

vivo預告25日發表X80系列旗艦手機 擁三星新感光元件、搭載蔡司鏡片設計

AMD推商用需求Ryzen Pro 6000系列行動處理器 對應行動辦公、高度可靠性

期貨商論壇/聯發科期 可布局

台積、聯發科 認購熱

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。