救命功能曝光! iPhone 14、Apple Watch將可連接衛星傳訊求救

根據彭博社最新報導,美國 Apple 公司計劃在未來為 Apple Watch 帶來衛星連接,這將允許直接在佩戴者的手腕上實現緊急短訊和 SOS 求救功能。

未來Apple Watch引入衛星連接

在去年秋天 iPhone 13 發布之前,有大量報導稱 2021 年的 iPhone 系列產品將具有 LEO 或衛星連接功能。衛星連接將使 iPhone 能夠通過衛星網路向緊急聯繫人發送短訊息,而無需通過電信運營商。

該功能最終沒有在 iPhone 13 系列中實現,但彭博社今天報導,該功能最早可能在今年的 iPhone 14 中推出。在 iPhone 上推出後,蘋果正計劃將該技術帶到 Apple Watch 上。

蘋果的計劃包括兩部分,讓用戶利用衛星連接。第一部分被稱為通過聯絡人發送緊急訊息,當沒有可用的手機訊號時,用戶可以通過衛星網路向緊急服務和聯絡人發送簡訊的文字訊息。新協議將在「訊息」應用程式中以灰色氣泡的形式出現。

第二個組件將讓用戶向有關當局報告危機,如車禍、海難或飛機失事。根據彭博社去年 8 月的一份報告。 第二個緊急功能的重點是讓用戶報告危機。手機會詢問發生了什麼樣的緊急情況,例如是否涉及汽車、船隻、飛機或火災。

該系統還能獲取更具體的訊息,如人落水或船舶沉沒。它將詢問用戶是否需要搜救服務,是否涉及可疑行為或武器,以及一個人是否遭受創傷。

正如預期的那樣,彭博社警告說,該功能將取決於當地的監管和可用性,並補充說它們不是被設計成在每個國家都能使用。

《原文刊登於合作媒體愛瘋日報,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 彭博 Apple Apple Watch iPhone 13

延伸閱讀

估訂戶再少200萬!Netflix點名1億戶「寄生帳號」 擬祭低價廣告版本吸金

看YouTube、Netflix平板要怎麼挑? 內行人只推「這1款」:一勞永逸

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。