他維修iPhone Face ID價格曝光被喊「妖壽貴」 果粉卻喊便宜

一名網友到蘋果直營店維修iPhone 11 Pro的Face ID,要價5490元引起網友「便宜或妖壽貴」的討論。圖為iPhone 13 Pro系列。(翻攝自蘋果官網)
一名網友到蘋果直營店維修iPhone 11 Pro的Face ID,要價5490元引起網友「便宜或妖壽貴」的討論。圖為iPhone 13 Pro系列。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)官方3月初開放iPhone XS及後續新機種維修Face ID之服務,不用再像以前更換整個組件變成「整新機」,費用也因此降低。就有網友「實測」維修iPhone的Face ID,貼出維修估價單,引來網友驚呼「妖獸貴」跟「便宜」的兩種反應。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版貼出維修估價單表示,他日前前往蘋果直營店維修iPhone 11 Pro 64GB的Face ID,維修價格為含稅價5490元(未稅價為5229元),「提供九十天保固期」。不過,他表示自己「維修(iPhone)失敗,因為打開試紙紅透了。」意即手機曾有進水紀錄,在手機內建液體浸入指示器顯示為紅色,正常情況下為白色或銀色。

若想把已過保固的iPhone 11 Pro換成整新機,價格為1萬6590元。(翻攝自蘋果官網)
若想把已過保固的iPhone 11 Pro換成整新機,價格為1萬6590元。(翻攝自蘋果官網)

他提到,若想把Face ID故障的iPhone 11 Pro 64GB直接換成現金為2100元左右,但維修後的換購金額8600元。兩者價格雖然差了不少,但扣掉5490元維修費後,也只多了1千元左右。

網友看到維修價格單表示,「妖獸貴」、「盤子」、「感恩蘋果讓我們有維修」、「修了能套現欸,好環保的做法喔」、「我拿去民間修是五千五」,也有人認為「滿便宜,以前壞掉只能換整新機都破萬。」據台灣蘋果官網顯示,超過保固期將iPhone 11 Pro換成整新機,價格為1萬6590元。

網友貼出維修iPhone 11 Pro的Face ID價格為5490元(含稅)。(翻攝自PTT)
網友貼出維修iPhone 11 Pro的Face ID價格為5490元(含稅)。(翻攝自PTT)

外媒也報導,蘋果也將Face ID維修服務納入2017年推出的iPhone X,而純粹維修Face ID組件不是件容易之事,因為它涉及4個組件,像是泛光照明器、點陣投影器、TrueDepth前鏡頭及紅外線鏡頭,若這4個組件出現1個故障,恐怕會讓臉部解鎖功能失效。

2006年以後所生產的iPhone內建液體浸入指示器,會顯示裝置是否曾接觸到水或含水液體,若有進水就會顯示為紅色。(翻攝自蘋果官網)
2006年以後所生產的iPhone內建液體浸入指示器,會顯示裝置是否曾接觸到水或含水液體,若有進水就會顯示為紅色。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

蘋果官網意外爆雷未公開新品 能讓果粉「一次充電、多重滿足」?

開箱影片/iPhone安卓不吵架! 4 in 1極速充電座切換超方便仍有小遺憾

圖文教你做/iPhone狂收「股票報明牌」訊息煩死了!3撇步剷除惡意簡訊

官方認證!11種小撇步助iPhone更省電 「通知次數」最容易被忽略

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。