快訊

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

官方認證!11種小撇步助iPhone更省電 「通知次數」最容易被忽略

Apple 官方直接教授11個省電的方法,一起來延長電池使用壽命。路透社
Apple 官方直接教授11個省電的方法,一起來延長電池使用壽命。路透社

手機的電池壽命本來就會隨著使用時間逐漸下降,老化後就會導致 iPhone 愈來愈耗電,再加上最近 Apple 推出 iOS 15.4 版本,有許多使用者跟 Apple 支援哭訴表示,他自己的 iPhone 用沒多久卻超耗電?Apple 官方直接教授 11 個省電的方法,一起來延長電池使用壽命!

iPhone 耗電 ? 快速學會 11 個省電方法

.升級至最新的 iOS 版本

蘋果表示最新的 iOS 版本通常都會納入先進的節能技術,因此首先要確認自己的 iPhone 已經是最新版本。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

.避免讓 iPhone 處在過高、過低的環境溫度

iPhone 的機體設計,最適合處在 16° 至 22° C 的溫度範圍裡,尤其避免讓它處在超過 35° C 的環境溫度中,否則可能會損壞電池,另外在高溫環境裡幫 iPhone 進行充電,也會損壞 iPhone。

因此,從 iOS 13 以上的版本,蘋果添加「最佳化電池充電」的功能,iPhone 會在特定狀況下暫緩充電到 80% 以上,目的就是減少 iPhone 一直處在充電狀態,來減少電池損耗,並提升電池壽命。

.充電時卸除手機保護殼

充電過程 iPhone 也會變熱,因此如果手機殻的透氣度不夠,也會讓機身變得更燙,因此建議可卸除手機殻充電,或者當發現 iPhone 變燙時,拔掉手機殼來散熱。

.iPhone 長時間不使用 只要維持 50% 電力

蘋果建議不要長時間讓 iPhone 處在一直充電,或者完全沒電的狀況,如果 iPhone 暫時沒有要使用,可以先將它關機,並定期拿出來充電至 50% 即可。

.調整螢幕亮度

開啟「自動調整亮度」功能,它可以自動幫 iPhone 設定現在最適合的亮度。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

.使用 Wi-Fi 上網

用 Wi-Fi 上網會比使用行動網路更省電,因此建議保持 Wi-Fi 開啟。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

.啟用低耗電模式

iOS 9 以上的版本就會有「低耗電模式」,當 iPhone 電量降到 10 或 20% 以下時會跳出通知,開啟後會降低螢幕顯示亮度、減少系統動畫 、App 不會在背景下載、AirDrop、iCloud 功能也停止,當手機開始充電時,低耗電模式就會自動關閉。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

.查看 App 耗電狀況

隨時要進入「電池」查看 iPhone 耗電 的兇手,才能儘早幫手機做調整。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

.開啟飛航模式

在手機訊號很差的環境,建議可以開啟飛航模式,減少 iPhone 一直在尋找訊號而影響電池壽命。

.減少 App 通知次數

App 只要通知就會喚醒螢幕,如果電池用量出現「主畫面和鎖定畫面」,代表螢幕喚醒過於頻繁,建議可調整通知,或者使用 iOS 15 推出的「摘要通知」,減少通知頻繁出現。

.iPhone 透過電腦 USB 充電時,電腦要插著電源

避免 iPhone 在充電過程,電腦關機或者電源耗盡,這也會造成 iPhone 沒在充電而電量耗盡。

結語

這是 Apple 在官網上教授使用者幫 iPhone 省電的方式,不過如果你是因為 iOS 升級後,「感覺」手機有變得更耗電的情況,Apple 也有回應表示,iOS 新版本在下載 48 小時內,由於 App 和功能需要自動進行調整,所以相對會比較耗電,是正常現象。

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

省電 動畫 高溫 老化

延伸閱讀

圖文教你做/iPhone超詳細電池健康度 靠「電池壽命」捷徑輕鬆掌握

開箱影片/realme 9 Pro+點螢幕竟能測心率 夜拍配SONY鏡頭光軌輕鬆拍

圖文教你做/蘋果電腦新手必看 從開機教你不再陷入macOS迷航

iPad Air 5手持怪怪的、外殼變薄?果粉買完抱怨「發出嘎吱嘎吱的聲音」

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。