快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

Android用戶有福了! Google編碼透露可能將內建陌生防丟器掃描

示意圖/擷自蘋果官網。
示意圖/擷自蘋果官網。

Google 很可能會為 Android 裝置新增自動偵測追蹤防丟器功能。

根據 9to5Android 報導,透過反編譯 Google Play 商店的 APK,可以發現一個新功能,可以偵測附近的智慧追蹤器。反編譯結果可以清楚看到陌生裝置警告、陌生 tag 偵測通知,裡面也提到 Tile、ATag、Finder Tag。推論前兩者應該分別指的是 Tile 和 AppleAirTag,但至於 Finder Tag 是什麼還不清楚。

在 Apple AirTag 推出後,大量傳出用藍牙追蹤器跟蹤他人位置的騷擾事件。儘管這種用來防範重要物品遺失的追蹤器已經存在多年,儘管 AirTag 有離開主人超過三天會發出警告聲的防護措施,不過 AirTag 上市後追蹤器更加普及,加上 AirTag 對 Android 裝置支援不佳,也造成許多 Android 使用者擔心被人透過類似手法追蹤位置。

對此 Apple 針對 Android 裝置推出了「Tracker Detect」app,讓 Android 使用者也可以搜尋到附近的 AirTag。

現在 Google 直接將偵測追蹤器的功能整合到 Play Store 服務中,代表之後可能不需要另外安裝 app 就能知道附近有沒有追蹤器,而選擇整合到 Play 服務內,也代表此功能支援的 Android 手機應該相當廣。

不過 Google 官方尚未對此功能發表正式的說明。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android AirTag Google Apple Google Play

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公...

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

3大廠刮不起「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

摺疊手機暑假來勢洶洶!三星的Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、暫時不會在台灣開賣的Motorola razr 2022和小米超輕薄Mix Fold 2,3大品牌4款產品搶攻該市場,三星更想讓摺疊機成為主流手機。不過一名網友認為,摺至今似乎還是沒刮起「摺疊機旋風」,詢問網友未來發展,引起網友不少熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。