快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

朋友小米手機換iPhone 13秒噴7萬 他嚇問:被騙了?

原PO的朋友近日花7萬元換機iPhone 13 Pro Max,讓他擔心對方被騙。 路透社
原PO的朋友近日花7萬元換機iPhone 13 Pro Max,讓他擔心對方被騙。 路透社

入手一支iPhone 13手機需要花多少錢?有網友在批踢踢發文求助,稱朋友最近因手機損壞,竟花了7萬購買iPhone 13使用,由於兩人都對蘋果產品不熟,朋友也沒有拿回外盒,讓他很擔心朋友受騙上當,吸引不少網友討論,直呼「貧窮限制了你我的想像力」

原PO表示,朋友過去使用小米手機,這次是臨時到通訊行購機,沒想到一花就是7萬元,讓他覺得「很難想像」,擔心朋友被騙。想進一步詢問,偏偏朋友沒有帶走手機外盒,也不會看手機型號或規格,兩人都對iPhone不熟悉,只知道價格有包含藍芽耳機和無線充電,便向網友求助,想知道這麼貴的價格,照道理應該包含哪些配件?

問題一出,內行網友紛紛開始推測原PO朋友到底買了哪些東西,「iPhone 13 Pro Max 1TB?」、「13PM 1T+耳機+充電板+包膜+保貼+殼,也差不多了」、「耳機+保護貼+手機殼就破萬了。保護貼貴的一片賣1000的也有。另外應該還有買手機險」、「手機險買到最高有一年5~6k的」、「通訊行無卡分期下去有可能賣到七萬」。

也有人認為對方財力不俗,「他都願意拿出7萬買手機了,你要擔心的是你的想像力」、「我也認為還好啦,手機很有可能是一天接觸最多的物品」、「朋友付得出來,你就不需要擔心啦」、「說不定對他來說7萬小錢而已,是你太大驚小怪了」、「不作功課就是這樣了,不過他付的出來你也不用幫操心」。

經過一番波折,原PO終於弄清楚朋友到底買了哪些東西,留言回覆是iPhone 13 1TB空機和藍芽耳機,以及無線充電的配備,總共約6萬多,以現金支付,也請朋友隔天去把盒子拿回來。他有些感歎表示,朋友「只會打和接而已,所以根本用不到1TB,可惜那支手機了」,並強調「有些人真的不太懂3C更遑論行情,也只用現金消費」。

據蘋果官網顯示,iPhone 13 Pro Max 1TB定價為54,400元、AirPods第3代為5,990,無線充電器則是1,190元起跳。

iPhone AirPods 無線充電

延伸閱讀

開箱影片/卡頓續航很悲劇 她轟Samsung Galaxy S22+四缺點:買到「撞」到

圖文教你做/iPhone狂收「股票報明牌」訊息煩死了!3撇步剷除惡意簡訊

開箱影片/ECOVACS DEEBOT X1掃地機器人燈全暗也能清潔 這關鍵讓拖布不溼臭

圖文教你做/Word怎麼抓圖片?原來新舊版操作不一樣 土法煉鋼也很easy

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。