快訊

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

iPhone口罩解鎖開放了 這類人更新「秒後悔」:想換手機

蘋果在今日推出iOS 15.4正式版。路透社
蘋果在今日推出iOS 15.4正式版。路透社

蘋果今天推出iOS 15.4正式版,其中,口罩Face ID解鎖功能更是此次更新的一大亮點,許多民眾在更新後,大讚其實用性,但有另一群人卻沒辦法體驗這項新功能,在更新後感嘆自己被蘋果放生了。

有網友在PTT上發文,大讚蘋果此次的更新,「使用Apple Pay、Line Pay、銀行APP(口罩Face ID解鎖)、簡訊捷徑實聯制,只能說太方便太好用了!」

至於更新後的表現,多數網友非常滿意這項新功能,表示「剛更新完,口罩解鎖真的快」、「超讚超爽,不需要指紋了」、「口罩解鎖ok!試了很多銀行app都秒解」、「超好用,跟沒戴口罩辨識速度一樣」。

但部分網友心情卻沒有那麼好,由於目前iOS 15.4的口罩解鎖功能只支援iPhone 12iPhone 13全系列,就有網友在文章底下留言,「好慘11以下直接被放生」、「XS沒得用口罩解」、「都忘了要12以上才有」、「可惡,原來11沒有口罩解鎖,害我期待老半天」、「怎麼不全面支援」、「更新了寂寞」。

而根據《瘋先生》網站,為了能透過掃描眼睛周圍輪廓特徵來驗證,蘋果針對原深感測相機開發新的演算法,而iPhone 11系列或舊款Face ID機型原深感測相機,前置鏡頭沒辦法實現「深度融合技術」,才使得除iPhone 12、iPhone 13以外的機型無法支援口罩解鎖功能。

▌延伸推薦:

圖文教學/戴口罩也能解鎖Face ID!實測iOS15.4新功能 1秒通關

iPhone 13 iPhone 12 Face ID 蘋果 口罩

延伸閱讀

Google Maps老是亂繞路?官方教一招「回歸正道」

最新iOS 15.4推「口罩FaceID解鎖」 果粉樂喊:速度超快的!

他憂玩手遊電池健康度狂掉 網:在意手機電池壽命沒意義

圖文教你做/iOS15.4實測iPhone口罩解鎖1秒通關 還有小黃卡、輕鬆掃描提醒事項

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。