快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

陸旅客採檢陽性率低 指揮中心一理由延長監測至2月6日

農曆年喜獲三寶!蔣萬安曝兒子一貼心舉動

他憂玩手遊電池健康度狂掉 網:在意手機電池壽命沒意義

有民眾用iPhone 13 mini玩手機遊戲,發現電池健康度四個月內就掉了8%。路透社
有民眾用iPhone 13 mini玩手機遊戲,發現電池健康度四個月內就掉了8%。路透社

一些大製作的手機遊戲容易吸引大眾遊玩,但對於手機本身來說卻不一定是好事。一名持iPhone 13 mini的網友就發現,自從遊玩非常吃效能的手機遊戲之後,嚴重影響電池健康度,因此在網上發文詢問手機遊戲、電池健康度是否只能二擇一。對此,網友們皆提出各自的看法。

有網友在PTT發文,表示自己使用iPhone 12 mini後,發現電池健康度下降較快、電量也不夠有感,因此去年10月改用iPhone 13 mini。

原本估計iPhone 13 mini可以撐四年,但原Po表示,自己去年12月中迷上非常吃效能的手機遊戲,結果電池健康度四個月內從100%掉至92%。為了補救,原Po甚至不再使用手機,而是改用電腦打遊戲,但電池健康度卻依然在下降,絲毫沒有減慢的趨勢。

原Po也公布手機的螢幕使用時間,平均一天約使用2小時50分,他表示,自己過去並不是沉迷遊戲的人,第一次遇到這樣的狀況,納悶「是不是玩遊戲,基本上就要跟電池健康度掰了?」

對此,網友們紛表同意,「發熱是電池損耗的元兇」、「之前拿iPhone 11玩MMORPG,每天8hrs以上,健康度跟循環真的慘」、「會發熱的手遊真的慎重」。網友也點出一些使用上的問題,「邊充邊玩才是掉健康度的主因」、「想顧電池健康度,最佳化電池充電要打開啊」、「手遊效能可以不用調到最高」。

多數網友也提到,其實不用太在意手機電池的壽命,「手機就是拿來用的,要不然要幹嘛!健康度太低換電池就好」、「整天在意電池健康度這種消耗品很沒意義」、「我發現設定裡的健康度也不一定準確,因為它只會往下降,但實際上電池健康度是會變動的,可能經過幾次循環之後健康度又會回來」、「那個健康度我覺得參考而已吧」、「蘋果電池健康度很迷,之前半年就90%,到現在快兩年還是90%,使用習慣完全沒變,看循環也是比當初增加不少」。

另外,也有網友建議,若要玩遊戲,可選擇其他產品,「mini的電池容量太小,再怎麼保養壽命就是沒大電量的電池好」、「買一台iPad mini 6玩手遊有續航又顧眼睛」、「誰叫你不用pro、max玩手遊」、「小手機建議買個平板分攤打遊戲需求」。

iPhone 手機遊戲

延伸閱讀

實機搶先看!松嶺青色iPhone 13 Pro、綠色iPhone 13讓綠色控陷入選擇困難

果粉用5年iPhone 7+問「該等12降價嗎?」 網1理由勸退

男買iPhone堅持不換「這代型號」!苦主再現:電池近年最爛

孩子玩手遊 家長驚覺一個月「小額付款」達一萬六千元

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。