快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

升級M1晶片 新款iPad Air推絕美5色 功能直逼iPad Pro

全新第5代iPad Air提供5款絢麗新色,搭載Apple設計的M1 晶片、全新超廣角前置相機,以及5G規格。圖/蘋果提供
全新第5代iPad Air提供5款絢麗新色,搭載Apple設計的M1 晶片、全新超廣角前置相機,以及5G規格。圖/蘋果提供

iPad簡直是讓蘋果用戶最陷入選擇困難的產品線!在稍早舉辦的蘋果春季發表會中,全新第5代iPad Air竟然搭載了與去年推出的iPad Pro相同的蘋果自家M1晶片,效能大幅躍進之外,還有傳輸速度最高可達2倍的USB-C連接埠、支援5G服務,且同樣支援巧控鍵盤、第2代Apple Pencil,更推出全新太空灰色、星光色、粉紅色、紫色及藍色5款顏色,升級規格卻依舊保持親切的價格,售價17,900元起,將於3月11日起在美國等地開放預訂,但台灣並未在首波銷售的行列。

新款iPad Air最讓人驚喜的一點是,竟然跳過A15仿生晶片、直接升級蘋果自家M1晶片,相信能帶來效能大幅提升且擁有優秀的電池續航能力。與前一代iPad Air相比,8核心CPU的效能提升最高可達60%,8核心GPU的繪圖效能則最高可提升快達2倍。16核心神經網路引擎結合CPU和GPU,能處理進階的機器學習功能,帶來更上一層樓的體驗。從編輯多道4K影片、遊玩需要密集圖像處理的遊戲,到用3D重新設計房間、享受更真實的AR擴增實境,M1的效能都能輕鬆達成。而這也表示,新款iPad Air將可支援「通用控制」功能,在下週iPadOS 15.4和macOS 12.3推出更新後,透過同一組滑鼠和鍵盤就能在Mac和iPad之間流暢操作,且無須進行任何設定。

而因應視訊溝通、線上會議、社群分享的熱門趨勢,這次iPad Air也配備支援「人物居中」的全新1200萬畫素的超廣角前置相機,帶來更自然的視訊會議體驗,也讓目前所有最新的iPad系列機型都具備這項有助於溝通的便利功能。

蘋果也在發表會中預告,內建的iMovie軟體將在下個月推出「魔幻影片」、「故事畫板」等新功能,讓不管是入門學習者還是專業使用者都能透過便利功能快速剪輯出有趣又專業的影音內容,也因此,無論是製作繁複筆記的大學生、執行最新專案的內容創作者,或遊玩需要密集圖像處理遊戲的玩家,都很適合入手。

新款iPad Air上的USB-C連接埠與上一代相比,傳輸速度提升最高可達2倍,能連接相機、外部儲存空間和最高達6K的顯示器。圖/蘋果提供
新款iPad Air上的USB-C連接埠與上一代相比,傳輸速度提升最高可達2倍,能連接相機、外部儲存空間和最高達6K的顯示器。圖/蘋果提供
同樣支援使用內建觸控式軌跡板的懸浮式設計巧控鍵盤,為iPad Air帶來更便利的行動工作體驗。圖/蘋果提供
同樣支援使用內建觸控式軌跡板的懸浮式設計巧控鍵盤,為iPad Air帶來更便利的行動工作體驗。圖/蘋果提供
全新iPad Air也支援使用第2代Apple Pencil,書寫、繪圖就像使用紙筆一樣輕鬆自然。圖/蘋果提供
全新iPad Air也支援使用第2代Apple Pencil,書寫、繪圖就像使用紙筆一樣輕鬆自然。圖/蘋果提供

蘋果發表會 MacBook Pro iPhone SE

延伸閱讀

蘋果春季發表會新品總整理/iPhone SE 3攻平價、iPad Air 5新色爭豔 怪物桌機Mac Studio登場

還是有Touch ID 新一代iPhone SE直升A15晶片、5G規格

傳LG Display正為新iPad開發兩款OLED面板

最便宜iPhone SE 3、iPhone 13再爆驚喜?3/9蘋果春季發表會新品預測一次看

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。