快訊

哭哭...台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車「虧大了」

vivo旗下首款折疊手機將發布 內部代號「蝴蝶」

vivo旗下首款折疊螢幕手機下月發布,內部代號「蝴蝶」,圖為vivo客戶服務中心。vivo官網
vivo旗下首款折疊螢幕手機下月發布,內部代號「蝴蝶」,圖為vivo客戶服務中心。vivo官網

大陸手機品牌vivo,旗下的首款折疊螢幕旗艦機 X Fold將在下個月發布,內部代號「蝴蝶」。

界面新聞報導,自去年下半年以來,榮耀Magic V、OPPO Find N等多家第一梯隊廠商新品集中發布,折疊螢幕這一形態的手機產品市場熱度,再次被推向高峰。

vivo內部人士透露,該折疊螢幕手機在鉸鏈這一核心部件上將有很大的技術突破,產品性能全面對標華為、三星。

國際調研機構IDC數據顯示,2021年全年大陸市場折疊螢幕產品規模約150萬支,隨著柔性螢幕、鉸鏈、UTG玻璃保護蓋板等供應鏈的日趨成熟,機構預測,2022年全球折疊螢幕手機出貨量將超過1500萬支,與上年同期相比翻倍增長。

IDC數據顯示,2021年全年大陸智慧手機市場出貨量約3.29億支,其中vivo佔據了21.5%的市占,年增23.3%,排名第一。

其中,X系列,以及子品牌iQOO在2021年內均取得了較明顯的增長,幫助vivo在中高階市場,以及線上市場獲得了更大的優勢。

值得一提的是,該折疊螢幕旗艦原本將由vivo旗下子品牌NEX發布,但近期內部調整之後,改由vivo品牌旗下的旗艦產品X系列來承載。

vivo品牌副總裁賈淨東曾在微博上表示,原NEX系列對新體驗、新形態的探索與創新使命不會消失。

品牌

延伸閱讀

Pandora迎春 琉璃、琺瑯捕捉粉嫩三色堇和輕舞蝴蝶

NEX系列手機確定併入X系列 vivo證實即將推出新品

楊冪「復古捲+鮮艷紅唇」濃情港風造型嫵媚又高級!回顧陸劇女王的性感港風造型史

研究發現生態衛兵是「牠」 環境有變立刻可提供警訊

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。