平價iPhone SE 傳6,000元有找

蘋果傳近期將發表首款平價5G iPhone(暫名iPhone SE 3),外電報導,該款新機發表後,既有的平價款iPhone SE將大幅降價五成至僅199美元(約新台幣5,570元)。(本報系資料庫)
蘋果傳近期將發表首款平價5G iPhone(暫名iPhone SE 3),外電報導,該款新機發表後,既有的平價款iPhone SE將大幅降價五成至僅199美元(約新台幣5,570元)。(本報系資料庫)

蘋果傳近期將發表首款平價5G iPhone(暫名iPhone SE 3),外電報導,該款新機發表後,既有的平價款iPhone SE將大幅降價五成至僅199美元(約新台幣5,570元),是首款市面上售價低於200美元的iPhone。業界看好,此舉將催出更多新興市場與非蘋用戶搶購買氣,助攻主力代工廠生鴻海(2317)、緯創產出大增。

彭博記者Mark Gurman在其最新一期《Power On》專欄中表示,一款售價低於200美元的iPhone可能幫助蘋果打入目前被Android陣營主導的非洲、南美洲及亞洲部分地區,為蘋果帶來更多用戶,從長遠角度來看,低階iPhone或許還能成為一項利潤豐厚的業務。

他預期,iPhone SE 3發布之後,原本售價399美元(約新台幣1.12萬元)的iPhone SE可能降至199美元。這將是蘋果破天荒在市場上販售售價低於200美元的超低價iPhone,業界預期,這個價格將「非常去有吸引力」。

Gurman分析,對蘋果來說,199美元的iPhone可以幫助其擴大用戶基礎,創造更多長期服務收入,隨著新客戶加入蘋果生態系統,到那時候,這些人可能會更願意嘗試AirPods、Apple Watch或更高階的iPhone。

IT之家報導,兩年前的材料清單估計,iPhone SE的硬體成本約在200美元左右,引發市場憂心若價格降至199美元可能導致蘋果「賠錢賣」,但業界分析,隨著上市時間拉長及經濟規模放大,iPhone SE整體生產成本也隨之降低,儘管可能還無法達到蘋果產品的一般利潤,但對更大的市場,銷售其他產品可以彌補這一點。

蘋果之前表示,現有的iPhone SE是在緯創的印度班加羅爾廠生產。至於鴻海去年底才公告斥資3.5億美元(約新台幣97.05億元)增資印度子公司,外界認為,主要是進行產能擴增,將增加在印度生產最新的iPhone 13智慧手機。

鴻海的擴產計畫,有助加強蘋果在印度市場的影響力,並增加全球市場供應的能力,目前蘋果在印度的iPhone產量約有20至30%用於出口,而蘋果在印度銷售的手機中有約70%為印度本地製造,因此,蘋果認為,提高印度產量將改善其在全球市場的供應。

iPhone 蘋果 印度

延伸閱讀

蘋果產品升級 鴻海大贏家

大產能、高良率 鴻海致勝關鍵

整理包/iPhone用起來卡卡怎麼辦? 10招簡單自救一定要學起來

iPhone 14重回復古向它致敬?外型傳定案不再「凸眼」、沒了這一款

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。