Sony新耳機亮相! 「開洞」奇設計讓你聽見外面的聲音

日前已經曝光具體外觀的Sony新款真無線耳機LinkBuds,稍早由Sony正式揭曉此款強調能連接虛實聆聽使用體驗的耳機,同樣強調空氣聆聽感,型號也確認為「WF-L900」。

依照Sony說明,LinkBuds是以過去推出的Xperia Ear Duo為基礎強化,但實際採用技術仍有些不同,但一樣都是標榜讓使用者能在持續聆聽環境周遭聲音情況下聆聽音樂,本身同樣以環保回收材質打造耳機框體,並且對應IPX4等級防水設計,可直接「卡」在耳朵上配戴,不用擔心是否容易掉落。

耳機採用12mm環狀驅動單體,並且讓耳機發聲部位能以特殊環狀呈現,使用者可在配戴耳機過程同時聆聽音樂,並且可持續聽見環境周遭聲音,耳機本身也支援360 Reality Audio技術,並且可透過點擊方式切換Speak-to-Chat模式或是手動EQ設定,另外也能藉由DSEE還原真實音質。

此外,LinkBuds也支援動態音量控制功能,可依照所處環境自動調整耳機音量,或是接續Spotify上次播放音樂進度,其他方面也支援長時間未使用即可自動斷電,或是取下耳機自動暫停播放等設計。

由於LinkBuds定調讓使用者可長時間配戴,並且能在維持聽見環境聲音下聆聽音樂,因此本身並未具備主動降噪、隔絕外部聲音的效果,而在收音部分則強調能準確捕捉使用者所發出聲音,因此包含在通話、使用聲控指令時,都能清晰收錄使用者的聲音。

除此之外,Sony也說明此款耳機與微軟合作,透過此款耳機協助盲人或弱視患者能透過聲音指引行進方向,並且適合長時間配戴使用需求,而與Niantic合作部分則是進一步強化擴增實境內容與聲音結合的遊戲遊玩體驗,至於在與Spotify合作方面自然是針對音樂播放進行最佳化,同時提供可快速啟動功能。

電池續航部分,耳機本體約可對應5.5小時連續使用時間,搭配收納充電盒則可額外延長12小時使用時間,不過充電收納盒並未搭載無線充電設計,僅支援可在10分鐘內充入90分鐘使用電量的快充設計。

LinkBuds預計從即日起開放美國市場預購,建議售價則是179.99美元,分別提供白色與灰色款式。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

患者 聲控

延伸閱讀

「聽不見噪音只剩人聲」52萬人讚iPhone神奇功能、想使用注意這眉角

Sony計畫推新款真無限耳機 傳有「空氣聆聽感Fu」

笑到最後!AirPods推出第3代 使用調查前2名都是蘋果耳機產品

Sony AI與Polyphony Digital合作 藉由AI讓《跑車浪漫旅7》車輛駕駛更擬真

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。