快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

OM System推新款M43旗艦相機OM-1 搭載全新對焦架構、更快對焦速度

目前由日本產業合作夥伴的OM System,2月15日宣布推出旗艦定位的M43數位專業相機OM-1,強調搭載新一代Live MOS感光元件與TruePic X影像處理器,同時也搭載全新對焦架構,可實現50fps連續自動對焦拍攝表現。

而位於機頂的品牌標誌仍維持採用Olympus名稱,一方面顯示此款相機投入開發時間是在更早之前,另一方面則強調過往Olympus品牌精神。至於沿用Olympus在1972年推出的經典機種OM-1名稱,則凸顯OM System希望以此款相機延續過往Olympus品牌設計精神。

此次推出的OM-1,採用2040萬畫素的Live MOS背照堆疊式感光元件,並且搭載新款TruePic X影像處理器,標榜相比前一代TruePic IX處理器提高近三倍的影像運算能力,機身則搭載7階5軸防震,若搭配Sync IS規格鏡頭更可讓防震效果對應8階,並且對應IP53等級防水防塵設計,甚至對應零下10度環境使用,機身背面則搭載對應576萬點、120fps畫面更新率,覆蓋率為83%的電子觀景窗。

拍照功能部分,機械快門連拍速度可達10fps,並且對應50fps連續自動對焦拍攝表現,鎖定對焦狀態下更可達120fps,最高感光度更可達ISO 25600,擴展之後則可達ISO 102400,而對焦系統則分別對應1053組十字相位對焦點,以及1053組反差對焦點,同時支援臉部與眼部自動對焦,另外也能識別貓狗、鳥類,以及車輛與飛機等被攝項目。

至於在高解析度拍攝模式下,最高可對應手持5000萬畫素拍攝,或是配合三腳架對應8000萬畫素拍攝,另外也支援Live ND、合成拍攝、焦點合成、HDR拍攝功能。錄影部分,則支援4K 10-bit 4:2:2格式下以60fps拍攝,12-bit RAW DIC格式下則支援120fps,若在1080P影片格式則可支援240fps拍攝,另外也支援OM-Log和HLG紀錄規格。

其他設計,則支援雙UHS-II SD記憶卡插槽,採用對應2280mAh容量的BLX-1電池,包含電池的整機重量則是599公克。

建議售價部分,新款OM-1單機身售價為27.3萬日圓,但台灣總代理元佑實業尚未公布台灣地區售價。隨著新款OM-1公布,OM SYSTEM同步推出新款M.Zuiko Digital ED 12-40mm F2.8 II標準變焦鏡,以及M.Zuiko Digital ED 40-150mm F4.0 Pro長焦變焦鏡頭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 IS

延伸閱讀

印度手機出貨重回成長軌道 聯發科為大贏家

影/女鐵道迷擅闖平交道柵欄拍攝 被網友痛批鐵道界老鼠屎

攝影師分享3個iPhone拍照小技巧 教你拍天燈更容易成功

寶可夢驚變合成獸! 男肢解公仔將它們4合1:女友可享齊人之福

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。