快訊

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

南邊擾動發展中 氣象專家曝第3號颱風「芙蓉」生成時間點

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊出相應咒語就可以啟動特定功能。

打開一個設定即可啟用

哈利波特 Fans 要在 iPhone 以 Siri 語音輸入「唸咒」,首先要滿足一個條件─不是進霍格華茲 ─而是需要令你的 Siri 可以聽懂英語,換言之就需要在設定中將 Siri 的輸入語言改成英語,設定僅三個步驟👇👇👇

要讓 Sir「聽懂」咒語,只需要進入設定內的「Siri與搜尋」、選擇「語言」後,點選「英文(美國)」,就可以開始對著iPhone說出後面 Siri 哈利波特咒語。 圖/擷自香港01
要讓 Sir「聽懂」咒語,只需要進入設定內的「Siri與搜尋」、選擇「語言」後,點選「英文(美國)」,就可以開始對著iPhone說出後面 Siri 哈利波特咒語。 圖/擷自香港01

照明咒必學

哈利波特世界中的魔法咒語不少,但暫時 Siri 可以聽得明白的就只有 5 個而已,而的確也非個個實用,主要還是作為服務 Fans 的彩蛋居多,只不過看見虛構的咒語可以在現實中真實使用得到,也實在叫人躍躍欲試👇👇👇

圖/擷自香港01
圖/擷自香港01

圖/擷自香港01
圖/擷自香港01

圖/擷自香港01
圖/擷自香港01

圖/擷自香港01
圖/擷自香港01

圖/擷自香港01
圖/擷自香港01

延伸閱讀:

黑暗中玩手機|專家指可致青光眼等4大眼疾 中老年手機用家高危

消委會12款咖啡機評測 兩款獲滿分表現更勝萬元機 附使用貼士

文章授權轉載自《香港01》

Siri 哈利波特 iPhone

延伸閱讀

如果《哈利波特》不是英國人?JK羅琳的「純英系」堅持

哈利波特大團圓 艾瑪華森驚曝差點退出 他比羅琳還慘

「哈利波特20周年:重返霍格華茲」 粉絲看這畫面就激動

超諷刺!「哈利波特」電影20周年 作者JK羅琳被消失?

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

蘋果(Apple)於2019年10月推出第1代AirPods Pro至今近3年未再推出新款,不過日前有外媒公布了第2代AirPods Pro(簡稱AirPods Pro 2)外觀曝光,並可能在今年9月登場,將有更多超強功能出現,恐怕將再次占領「最強降噪藍牙耳機」的地位了。

原來它有功用!開發者讓MacBook Pro的「瀏海」可以更快做這事

去年更新的14吋與16吋MacBook Pro,以及今年在WWDC 2022期間公布的新款MacBook Air,雖然因為採用窄邊框螢幕而出現的瀏海造形設計,導致引發不少爭議,但也有不少開發者利用此設計,例如開發者Ian Keen便透過瀏海區塊作為觸發AirDrop無線傳檔功能,讓使用者能以更直覺方式分享檔案內容。

他手機用4年電池容量剩26% 網秒喊:太扯了!

蘋果手機會顯示電池健康度,通常健康度到60%,有些人就會去更換,以防耗電量太快。但日前有位網友分享,自己把電量使用到極限,他的電池最大容量只有26%,他說「剩下26%的概念就是,電量100%的時候,玩遊戲20分鐘就沒電」。

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。