快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

iPhone輸「1個功能」!網友比較一致認同:安卓好用多了

一名網友提及,iPhone的一個功能輸Android系統,讓不少網友一致認同。 圖/ingimage
一名網友提及,iPhone的一個功能輸Android系統,讓不少網友一致認同。 圖/ingimage

無論是iPhone的外觀、介面、系統,都受到一眾科技人的愛慕。不過,一名網友提及,唯獨iPhone的一個功能輸Android(安卓)系統,讓不少網友一致認同。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」提及,自己是iPhone使用者,但使用計算機程式時,兩個數字一旦相加減,馬上就會計算好答案,但後面還有很多數字需要輸入,他認為,為什麼不能輸入全部數字後,按「等於(=)」時再計算好答案;原PO也指出,計算機變橫向模式時,多了一堆用不到的按鍵,數字鍵變更小,反而不好用,無奈喊道「都沒有人覺得唉鳳的計算機很難用嗎?」

許多網友認同留言「重點按錯一個數字就要全部重來」、「我也覺得難用,我是拿安卓的來按」、「我用過安卓的,蘋果的的確不好用」、「真心覺得安卓的好用多了」、「真的難用,功能差安卓的」、「我也不習慣iPhone計算機超不好用」、「我覺得不好用,我用過安卓的,我很喜歡它能紀錄我key過的數字,要計算多筆時比較方便」。

但也有網友認為,這問題不太影響操作,「使用起來蠻讚的啊」、「反正我都只有用加減乘除而已,感覺沒差」、「轉橫向,其他功能就出來了,我覺得還不錯用」、「其實還可以,但我更希望iPad可以有自己的計算機…」、「其實你可以直接問Siri,它可以直接幫你算好」。

Siri iPhone

延伸閱讀

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

捷運遇個人物品霸佔空位 網友勸「不要開口比較好」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

跟女友父母打牌要放水嗎?網友提醒:牌品比較重要

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

他手機用4年電池容量剩26% 網秒喊:太扯了!

蘋果手機會顯示電池健康度,通常健康度到60%,有些人就會去更換,以防耗電量太快。但日前有位網友分享,自己把電量使用到極限,他的電池最大容量只有26%,他說「剩下26%的概念就是,電量100%的時候,玩遊戲20分鐘就沒電」。

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

蘋果在WWDC 2022除了推出iOS 16等新系統,硬體則出M2版的MacBook Air,果粉還關心另一項小配件──雙孔的Type-C(USB-C)充電器,日前也在蘋果官網上架,還順勢推出另一款同樣也是雙孔的充電器,兩款外型上有些不同,而且在使用上有所限制,可別以為所有iPhone都能暢快用。《聯合新聞網》也列出4款官方熱門充電器表格讓你清楚了解。

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

近來有網友發現iPhone在台日價格差異極大,台灣官網顯示定價3萬6900元起,在日本卻只要日幣13萬4800元起(約新台幣2萬9700元),價差超過7000元,讓他不禁驚呼「怎麼會這樣?」貼文引起網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。