快訊

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

台積靈魂人物蔣尚義口述歷史上線 「去大陸是錯誤決定」

iPhone數位鑰匙解鎖車門 今夏可能擴至現代和Genesis

繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司iPhone或Apple Watch的CarKey數位鑰匙功能。示意圖。擷自BMW
繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司iPhone或Apple Watch的CarKey數位鑰匙功能。示意圖。擷自BMW

未來幾個月,汽車駕駛人也許可以用iPhone和Apple Watch解鎖啟動更多車款。南韓車廠現代和Genesis可望在今夏支援蘋果公司(Apple)的CarKey數位鑰匙功能。

蘋果CarKey於2020年6月推出,將數位車鑰匙儲存於iPhone或Apple Watch裡Wallet電子錢包應用程式,用來上鎖、解鎖或啟動汽車等運載工具。經寶馬汽車(BMW)率先採用之後,看來2022年會有更多車廠跟進。

根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman), 現代汽車以及旗下品牌Genesis今年夏天開始,部分車款將支援CarKey功能。

這不是首次傳出CarKey的適用範圍擴大。2021年9月,iOS 15的編碼被發現Genesis加入BMW,列入汽車門禁的合作夥伴。

對iOS 15來說,CarKey被升級到支援低功耗藍牙和超寬頻技術,毋須從提包或口袋取出iPhone即可使用。

現代可能支援CarKey的時機,是在該公司與蘋果洽談Apple Car合作未果的一年後。現代公開證實雙方進行討論時,蘋果退出,但該談判很可能未完全被放棄。

BMW 品牌 南韓

延伸閱讀

外媒秀iPhone 13 Pro電池評測 續航時間曝光

iPhone 13暢銷 蘋果連六周蟬聯大陸手機銷量冠軍

傳綠色訊息被嫌「噁」,用iMessage藍色才上道?iPhone如何洗腦年輕人

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

發表會還沒開始…他曝三星小編暴雷新品 網一看歪樓狂轟他這事

三星(SamSung)今(10)日晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,《聯合新聞網》也預測將出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4等4新品。一名網友在今天凌晨看到三星官方粉絲團意外暴雷新品介紹,讓他錯亂「發表會結束了嗎」,但他此舉動也意外引起網友「歪樓」砲轟別件事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。