快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

Intel代號「Raptor Lake」的第13代Core處理器將加入更多快取記憶體

相較AMD在消費級處理器導入3D V-Cache垂直快取記憶體,藉此提高遊戲運算效能,Intel似乎也計畫在下一款代號「Raptor Lake」的第13代Core系列桌機處理器加入更多快取記憶體,同時也將使核心數量再往上增加。

目前Intel在代號Alder Lake的第12代Core系列桌機處理器,分別採用最高14MB的L2快取記憶體,以及最高30MB的L3快取記憶體,在接下來預計推出的代號「Raptor Lake」、第13代Core系列桌機處理器則會讓L2及L3快取記憶體最高加總至68MB,約提高55%。

另外,從先前消息更透露第13代Core系列桌機處理器最高核心數量將增加至24核心,並且以全新Raptor Cove作為效能核心,而節能核心依然採用Gracemont設計,最高階的Core i9 K系列預期採用8組效能核心,加上16組節能核心組合,形成最高24核心、32線程運作模式。

不過,跟AMD在日前公布的Ryzen 7 5800X3D採用總計達32MB的L2及L3快取記憶體,加上額外以3D Chiplet封裝技術整合的64MB 3D V-Cache垂直快取記憶體,相比Intel在下一款處理器採用的快取記憶體總和似乎仍少了一些。

Intel並未透露日後是否計畫加入3D V-Cache垂直快取記憶體等設計,藉此提高處理器運算效能,但從AMD開始透過增加更多核心與快取記憶體容量,藉此提高處理器運算效能,或許也將成為Intel未來處理器設計發展方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

三星證實將延後揭曉Exynos 2200處理器 仍會用於Galaxy S22系列手機

蘋果再被挖走晶片設計師 將加入微軟打造Azure伺服器處理器

台積電3奈米將在下半年投入量產 傳為英特爾設獨立產線

三星今年將推旗艦手機Galaxy S22系列 可能全數採用Qualcomm處理器

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

買平板要拿來做什麼?網友常開玩笑「買前生產力,買後愛奇藝」,一名網友表示,人生苦短應該要把玩樂擺第一,而非強調「生產力」,好奇為何沒有電競平板,引起網友討論,雖然有網友提出iPad mini就能玩樂,不過最強電競平板恐怕不是iPad系列了。

波洛西來台害的?Motorola新機發表會1句話取消 台網友笑拋「哈囉摸頭」

摩托羅拉(Motorola)正面對決三星(Samsung)的折疊手機,原預定昨(2)日晚上7點半發表摺疊手機「razr 2022」和擁2億畫素鏡頭的「X30 Pro」,不料發表前2小時突宣布「因故取消」,並未詳細告知原因,引起中國大陸和台灣網友討論,兩邊的反應雖然「差很大」,但都懷疑跟美國眾議院議長波洛西來台有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。