顯示卡需求持續增長 NVIDIA重申GPU短缺問題將在今年下半年獲得緩解

在第24屆Needham年度成長大會中,NVIDIA財務長Colette Kress重申表示,GPU短缺問題將會在今年下半年獲得緩解。

依照Colette Kress說明,目前NVIDIA正與供應鏈合作,藉此設法提高GPU產能,進而改善市場供需問題。

不過,Colette Kress也提及遊戲市場對於顯示卡的更新需求依然強勁,同時隨著內容創作應用需求,以及元宇宙發展趨勢,市場對於顯示卡的整體需求同樣持續增長,因此即便NVIDIA與供應鏈合作改善GPU產能等問題,是否能實際解決市場供需問題,似乎還很難說。

另一方面,即便目前比特幣交易價格持續下滑,整體因應加密貨幣挖礦的顯示卡使用需求依然驚人,尤其在許多礦場經營者均選擇性價比相對較高的消費級顯示卡作為挖礦工具,導致NVIDIA難以界定從遊戲市場獲取營收佔比。

即便在今年下半年有機會改善GPU產能問題,NVIDIA似乎仍無法保證預計採用「Lovelace」顯示架構設計的新一代GeForce RTX 40系列顯示卡不會有供貨短缺情況。但從市場消息傳出NVIDIA計畫斥資爭取台積電5nm製程代工產能,顯示NVIDIA有意解決供貨問題,另外也代表市場對於顯示卡需求持續增長。

除了NVIDIA,日前AMD也說明將在今年內改善CPU、GPU產能問題,並且滿足市場供需。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

比特幣 台積電

延伸閱讀

《要塞英雄》藉由GeForce NOW「合法」重返iOS裝置

獲台積電先進製程支援 超微新處理器、顯示卡火力全開

NVIDIA確定今年3月下旬恢復舉辦實體形式GTC 2022 預期將揭曉「Hopper」GPU

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

根據《彭博社》的最新報導,美國Apple公司計劃在2022年9月7日的特別活動中公佈其下一代iPhone 14機型。此外,一些蘋果零售店員工被告知要為9月16日的重大產品發布做準備,這表明iPhone

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

平板電腦用途多元,在日常生活使用根本小Case,不過她卻遇到根本「不會想到」的問題!知名部落客「酪梨壽司」昨(17)日表示,老公送了她一台某大廠的平板電腦,但一拔掉電源線就瞬間沒電,最後竟發現這台平板竟然「沒有電池」,讓她苦笑「這種廢到笑的產品只有我老公會買」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。