快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃鱉連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

德國政府說明 未在小米手機內發現任何內容審查功能

路透新聞報導引述德國聯邦政府資訊安全部 (BSI)發言人說法,在過去幾個月的測試結果中,並未發現小米手機存在任何內容審查功能,澄清去年立陶宛國防部引述報告指稱小米手機內建內容審查機制的情況。

去年9月時,立陶宛國防部國家資安中心公布報告表示,小米推出的Xiaomi 10T 5G手機內建內容審查軟體,將會偵測諸如「解放西藏」、「台灣獨立」、「民主運動」等詞彙內容,同時強調該軟體可被遠端啟用,並且將相關數據以加密形式發送至位於新加坡的伺服器,可能違反歐洲境內的數據使用法規。

不過,小米隨後立即回應說明不會在其產品限制、過濾使用者接到或發出訊息,同時也強調不會限制或遮蔽手機用戶在搜尋、撥打電話、瀏覽網頁,或是使用第三方廠商通訊軟體的任何使用行為。在進一步說明中,小米強調立陶宛國防部國家資安中心報告,實際上是廣告管理軟體的運作情況,該軟體會以受限能力進行管理小米自有app (例如小米影片、小米流覽器等)推送到手機上的付費廣告,避免使用者受到令人不快的內容影響。

同時,小米更強調旗下產品均符合歐盟GDPR規範要求,不僅在所有資料取用均事先獲得用戶同意,同時也符合歐盟及其成員國在地法規要求。

而類似情況,台灣國家通訊傳播委員會日前也指出小米在台灣市場銷售的Xiaomi 10T 5G手機也有內建內容審查軟體,而小米台灣後續也說明與廣告管理軟體有關,並且強調會以最高標準經營,並且遵守在地及區域的法律規範。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 立陶宛 國防部

延伸閱讀

立陶宛近6成民意不支持目前對中政策 外長:從沒改過

歐洲多國聲援立陶宛 外交部:共同向強權霸凌作為説不

立陶宛遭中國脅迫 德國官員到訪聲援

國發會宣布加碼10億美元融資 供台灣立陶宛合資企業

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

搶先看/Google揭曉Pixel 6a還不夠!Pixel 7、Pixel Watch 還有新耳機和平板都露臉

在此次Google I/O 2022上,Google不易外地也在接近尾聲時公布新款硬體產品,除了揭曉日前有不少傳聞的Pixel 6a,更直接公布即將在秋季推出的Pixel 7系列手機外觀,另外也揭曉日前不慎被提前曝光的Pixel Watch,以及加上主動降噪、準備支援Spatial Audio空間音訊功能的Pixel Buds Pro,而最後更預告將推出新款Pixel平板,但推出時間則要等到2023年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。